初心与使命
首页 > 专题活动 > 初心与使命
院机关离退休干部中关村第三党支部开展学习畅谈活动(何局定稿)
来源:   时间: 2019-11-21    字体大小[]

院机关离退休干部中关村第三党支部

开展学习畅谈活动


1120日,院机关离退休干部中关村第三党支部在中关村活动站召开了党员大会,支部书记何远光主持会议。

何远光首先组织全体党员学习了党的十九届四中全会精神。参会党员一致表示,这次全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。作为离退休党员要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,力所能及地为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量。

随后,党支部开展了“畅谈新中国成立70周年和中国科学院建院70周年辉煌成就”主题活动。大家回顾了新中国和中科院成立发展的艰辛历程、取得的辉煌成就,畅谈了中科院与祖国同行、与科学共进的奋斗历程。邱举良特别回忆了我院注重人才引进为中科院发展奠定基础的故事,他和金铎局长亲自到奥地利作潘建伟工作,促成其回国。


老同志表示,新中国成立以来取得的成就归功于共产党领导,回顾70周年让我们更加热爱党和国家;中科院在“两弹一星”等重大历史事件中起到了开创性作用,颜永平回忆了他参加卫星和国防任务获得国家科技一等奖,今年又荣获建国70周年纪念章的情景,作为中科院人深感自豪和光荣。大家纷纷表示,要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为全面实现“四个率先”目标,为实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦再立新功。

党支部联系人:白健

20191120

3

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn