初心与使命
首页 > 专题活动 > 初心与使命
光辉历程永铭记 科苑精神薪火传——院机关离退休干部中关村第六党支部组织畅谈感言活动
来源:樊心刚   时间: 2019-11-21    字体大小[]

  

  在全国人民依然沉浸在庆祝新中国成立70周年喜庆气氛的金秋时节,院机关离退休中关村第六党支部(以下简称中关村六支部)于20191031日在中关村老年活动站召开支部大会,组织大家畅谈纪念建国建院70周年感言。

  老党员们认为,70年来,一代代中科院人团结奋斗、顽强拼搏,践行“创新科技、报国为民”的初心和使命,把爱国之情、报国之志融入到科技创新的伟大事业中。特别是我院的老一辈科学家、科技工作者和技术工人,披荆斩棘、筚路蓝缕、艰苦卓绝地勇攀科学高峰,取得了众多一流水平的科研成果,做出了无愧于国家、无愧于人民的贡献。“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”获得者张厚英同志,讲述了他参与组织正负电子对撞机工程的感人故事,以大量事例说明了“只有在中国共产党的领导下,中国科技事业发展才能取得巨大成就”。

  老党员们表示,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力发挥好老科技工作者的传帮带作用,更加关爱扶助年轻人,为全面实现“三个面向”“四个率先”目标,建设创新型国家再作新的贡献。

  老党员们的话语中充满了对中科院未来发展的关切与祝福,彰显出他们始终胸怀科技报国之志的崇高风范。

  

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn