初心与使命
首页 > 专题活动 > 初心与使命
大连化物所二站退休职工第一党支部召开支部会议学习党的十九届四中全会精神
来源:   时间: 2019-11-26    字体大小[]

  1121日上午,大连化物所二站退休职工第一党支部召开支部会议,组织党员学习党的十九届四中全会精神,引导党员增强政治自信,把思想和行动统一到全会精神上来。

  在这次专题学习中,支部组织党员们共同学习了中央政治局常委、国务院副总理韩正同志对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推动国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的解读文章。通过学习,党员们进一步认识到,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导,中国实现社会主义现代化,最关键的是要坚持共产党的集中统一领导,保持政治稳定,确保国家始终沿着社会主义方向前进。

  大家在学习讨论中普遍认为,在中国共产党的领导下,人民的生活水平不断提高,政治生态非常健康。大连化物所的离退休职工,在所党委的领导和关怀下,充分享受到了幸福的离退休生活。党员们认为,党员群众要团结一致,共同为营造健康和谐的研究所文化氛围做出积极的努力。(文、视频/姜英莉)

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn