初心与使命
首页 > 专题活动 > 初心与使命
离退局党委在职党支部第三党小组11月28日会议简报
来源:   时间: 2019-11-29    字体大小[]

  按照在职党支部安排要求,1128日下午14:00,离退休干部工作局党委在职党支部第三党小组召开会议,重点组织全体党员进行专题学习研讨和观看警示教育片,会议由第三党小组组长韩力主持。

  

  本次专题学习研讨是在各位党员自学《中央和国家机关工委关于创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”的意见》的基础上,就“如何建设模范机关、发挥表率作用”展开。同时大家结合前期党支部组织的主题党日活动内容,开展了“弘扬科学家精神、新时代中国科学院精神”大讨论。小组长还以抽测提问的形式,与各位党员学习了党建理论常识知识点。

  在学习研讨中,大家展现出了一定水平的自学效果,一致表示创建模范机关就是要把做好“三个表率”、做到“两个维护”作为主要任务,展现我院“爱党爱国爱人民爱科学院”的伟大情怀,每个人在离退休干部工作岗位上把“让院党组放心、让老同志满意”作为衡量工作的最高标准,认真做好离退休干部工作。

  

  会议最后环节,组织党员观看了警示教育片《叩问初心》的第一集《信仰之失》,大家在思想上受到了震撼和教育,提高了拒腐防变的能力。

  会后,结合党小组会议研讨情况和观看教育片的内容,李杰同志还将《共产党宣言》电子版发送到党小组微信群里与大家共享学习,强调要加强学习马列经典原著,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,注重与我院离退休干部工作实际的紧密结合。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn