初心与使命
首页 > 专题活动 > 初心与使命
光电所组织2019年度离退休党员集体学习会
来源:   时间: 2019-11-29    字体大小[]

  为了加强离退休党员新时代党性教育,促进离退休党员牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚定“两个维护”,不忘初心,牢记使命,提高政治站位,20191127日,光电所离退休党总支根据年度工作计划组织2019年党员集体学习会。11个党支部近400名党员和入党积极分子参加。

  主管离退休工作的所党委副书记谭多财解读了十九届四中全会关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定主要精神,重点解读了其中与老同志有关的部分,并对新时期离退休党组织建设提出了建议。离退休党员增强了对中央会议精神的理解,对两个100年目标的实现充满了期待。

  离退休党总支书记、离退休办负责人曹杰与在座的老党员重温了新中国成立的70年发展历程,并对离退休职工养老服务与明年党员学习工作提出思考。离退休党员深刻感受到我们党领导新中国在70年的光辉岁月中创造了不朽的辉煌,感叹今天幸福美好的离退休生活来之不易,感谢伟大的党,感谢伟大的时代。

  离退休办工作人员利用党员集中学习机会,简要介绍了基本退休费调整,中人待遇兑现,社会保障卡全部发放、激活与使用,事业单位工作人员处分规定等内容。并请老党员向身边的老同志宣传解释。

  通过学习会,全体离退休党员更加明确了新形势下离退休党建工作的要求,提高了认真参加“不忘初心、牢记使命”与“两学一做” 主题教育制度化常态化学习的意识与能力,对党和国家的建设、发展、改革事业增强了信心。

  

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn