三老四促 创先争优
首页 > 专题活动 > 三老四促 创先争优
做一名真正的永不退休的共产党员
来源:声学研究所人事教育处   时间: 2011-03-28    字体大小[]

2011年2月28日上午,声学所人事教育处组织召开了离退休党支部、党小组长、福利小组成员会议。主要内容是收看杨善洲同志事迹报告团关于杨善洲同志英模事迹的报告后进行学习讨论。

杨善洲同志的事迹给了我们一个很大的震撼,在我们思想深处掀起了很大的波澜,杨善洲同志是一名真正永不退休的共产党员,是我们永远学习的榜样。在杨善洲同志身上充分体现了共产党员的优秀品德,他真正的实现了他入党时为人民的利益奋斗终生的誓言。他为人民的利益贡献了自己的一切,也包括了他的的生命,他生命不息为群众谋利益奋斗不息。我们每一个共产党员都应该很好的向他学习,学习他“为老百姓遮风挡雨一辈子”、学习他“脚穿茅草鞋,永远不知疲倦的奔走在为群众谋利益的泥泞的小道上”、学习他“生命不结束为群众谋利益不止”的精神,他自己省吃俭用,“钱花在群众身上毫不心疼”,他认为人民的利益大如天,他总在群众最需要的时候雪中送炭。他的“一切行动都是为群众得实惠”。

杨善洲同志为人民利益艰苦奋斗的精神充分体现了我们伟大的党中的伟大的一员,他是我党的骄傲也是我们每个共产党员的骄傲,更是每个党员学习的榜样。他永不退休精神激励我们精神不老,我们没有理由不好好向他学习,学习他的精神,要落实在自己的行动上,我们虽然做不出他那样大事迹大贡献,我们可以从小处着眼,我们首先要把自己的事做好,身体健康,思想也要健康。身体健康可以为国家省钱,思想健康利于社会安定和谐和国家经济发展,也利于自己身体健康心理健康。我们要积极宣传执行党和国家的政策法规,思想上与党中央保持一致,我们退休了,但思想上要永不退休,发挥个人余热,多做力所能及事情。这样可以减轻单位负担,减轻国家负担,这也是一点小小贡献。让我们争取做一个永不退休的共产党员。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn