三老四促 创先争优
首页 > 专题活动 > 三老四促 创先争优
新疆天文台观看杨善洲同志先进事迹报告会电视报道总结
来源:新疆天文台   时间: 2011-03-28    字体大小[]

2011年2月25日14时25分,我台收到中组部和中科院老干局“组织观看杨善洲同志先进事迹的通知”邮件后,立即向台党委做了汇报,台党委批示:按通知要求,做好此项工作。

2月25日下午16时,我台退休人员管理部门通过电话告知退休职工,2月26日下午14时30分在中央电视台新闻频道播出杨善洲同志先进事迹报告会实况录像,要求大家届时收看。

2月28日上午10时30分,我们组织退休职工进行了座谈讨论,大家就杨善洲同志先进事迹观看情况做了发言,现整理如下:

1)杨善洲同志作为一个退休老干部,一个老党员,这种全心全意为老百姓谋利益的精神值得大家学习。

2)他的所做所为,值得广大退休人员学习。

3)人是需要有精神、信仰和追求的。

4)他那种把“大家”当“自家”,只为集体着想的境界,值得我们学习,特别是手中掌握着一定权利的人更应该学习。

5)老有所为在杨善洲同志身上得到了很好的体现。

6)参与林场建设,利益见效后又回赠林业局,多么高尚的品质呀,这是他人生修养和价值的具体体现。

7)共产党员就是要像他一样,一步一个脚印、踏踏实实地做事。

8)临终前还向组织提出,要求给贫困地区的人们修建洗澡堂,真正体现了心系群众,做到了光辉的一生。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn