三老四促 创先争优
首页 > 专题活动 > 三老四促 创先争优
学习杨善洲同志先进事迹汇报
来源:云南天文台离退休党支部   时间: 2011-03-28    字体大小[]

根据院离退休工作局部置,我们组织部分党员收听学习了杨善洲同志的先进事迹,大家感触很深。

杨善洲同志入党六十年来,始终时时处处以共产党员的标准来衡量和要求自己,克已奉公,淡泊名利,一生爱国爱党,坚定的信念,忠诚的品格,坚持人虽退休,共产党员身份永不退休的高贵品质,用他一生的执着为广大党员和离退老干部竖起了一座无私奉献的不朽精神丰碑。他的事迹感人,让人欣佩和敬仰,他是我们时代的楷模,时代的先锋,时代的旗帜。

在他担任保山地、县主要领导长达三十余年期间,身入基层,心入百姓,两袖清风,一身清白,没为妻子孩子捞上一册“农转非”的户口本,没有给家里盖上一间像样的房子,没给亲朋好友谋过一点私利。在他退休22年期间,一头钻进了穷山沟,领着十多个人办林场,创造了资产三个亿,分文不留全部交给了国家。他生活艰苦朴素,常对家里人说:过日子,吃处有个锅,睡处有个“窝”就行。他思想上用高标准要求自己,生活上用低标准对待自己,他的精神和品质是共产党员先进性的集中体现,展示了共产党员的风采,他不仅是老干部中的突出的优秀代表,也是全体党员在创先争优的典型和学习榜样。他用实际行动把党的光辉形象树立在了老百姓的心中,给我们留下的不仅仅是一座座成林的青山,而是一座全心全意为人民服务的丰碑和镜子。

今年是中国共产党成立90周年,是“十二五”的开局之年,新形势新任务,也对做好支部和老干部工作提出了新的要求:一是要继续深入开展好创先争优活动,全面加强离退休干部思想政治建设和党支部建设,通过继续深入开展向杨善洲同志学习活动,引导老干部在“离岗不离党”的理念下继续发挥先进性,坚持把老有所养同老有所为结合起来,在推动科学发展、促进社会和谐中作出力所能及的贡献。

二是要全面落实好以老干部政治、生活待遇为重点的各项政策和有关待遇,特别是加强高龄期、高发病期离休干部的服务管理,真情关心、真心理解、真诚帮助老干部,努力为老干部老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为创造良好的条件和平台。

三是要着眼于让党放心、让老干部满意的目标,要坚持在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部,以组织开展创先争优活动、落实离退休干部政治和生活待遇、加强以离退休干部服务管理工作为重点,扎实做好各项工作,以优异的成绩迎接建党90周年。

为深入开展创先争优向杨善州同志学习活动,加强学习型党组织建设,支部决定近期召开离退休支部全体党员大会,内容有三个:一是请台党委书记作党性教育报告;二是作先在党员中掀起向杨善州同志学习活动的动员报告;三是党员之间的学习交流、汇报。通过学习,真正使党员向离退休人员的优秀典范杨善州同志一样,把理论武装的成效切实转化为高举中国特色社会主义伟大旗帜的坚定意志,转化为对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信念。 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn