三老四促 创先争优
首页 > 专题活动 > 三老四促 创先争优
新疆生地所组织离退休干部学习“杨善洲同志先进事迹报告会”
来源:新疆生地所   时间: 2011-03-28    字体大小[]

根据中组部和中科院离退休工作局《关于认真组织观看杨善洲同志先进事迹电视报告会的通知》精神,2011年2月26日新疆生地所组织离退休人员观看了“杨善洲同志先进事迹报告会”。

由于乌鲁木齐冰天雪地,道路难行,我们通过电话一一告知的办法让全体离退人员在家里观看学习杨善洲同志先进事迹。

通过收看,离退休人员和我们这些离退休工作人员都受到了很好的教育。杨善洲同志公而忘私、造福后代、清廉守信、一心一意为群众的高尚品格,非常值得我们学习。

我们与杨善洲同志都处在同一个环境,都是祖国边疆,热爱祖国、保卫边疆、建设边疆的情怀是一样的,在我们身边也有像杨善洲同志那样的,如我所研究员刘铭庭同志,发扬生地精神,退休后一直在新疆南疆地区,帮助当地维吾尔群众,应用多年积累的科研经验,促进当地的农业生产,帮扶贫困。胡文康同志作为我所科普工作的排头兵,编著出版了大量科普图书、文章,介绍新疆、宣传新疆,再次获“全国科普工作先进工作者”和“新疆科普工作标兵”荣誉。

通过观看学习杨善洲先进事迹,使老同志感到鼓舞、感到激励,他们要老当益壮,要为社会,为研究所继续做出自己的贡献。他使我们离退工作人员认识到向杨善洲同志学习要与自己的本职工作结合起来,尽心尽力,切实做好离退休工作,让地处边疆的离退休干部群众感受的党的温暖。

向杨善洲同志学习,就要学习他始终把党的利益放在第一位,淡泊名利、廉洁奉公;扎根边疆,建设边疆,为新疆的建设和跨越式发展作出新贡献。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn