三老四促 创先争优
首页 > 专题活动 > 三老四促 创先争优
南京天文光学技术研究所《杨善洲同志先进事迹报告会》学习讨论情况汇报
来源:南京天文光学技术研究所   时间: 2011-03-28    字体大小[]

为认真贯彻院《关于认真组织观看杨善洲同志先进事迹报告会电视报道的通知》精神,2011年3月1日下午,南京天文光学技术研究所组织退休干部和退休干部工作人员召开了杨善洲同志先进事迹学习讨论会,所党委书记、副所长张丽萍同志出席会议。

会上,研究所首先向与会人员传达了上级通知精神,并简单介绍了杨善洲同志生平。为保证讨论会有良好的氛围和效果,研究所将央视新闻频道的《杨善洲同志先进事迹报告会》在会场播放了一遍。随后,与会人员针对杨善洲同志的感人事迹展开了热烈讨论。讨论中,我所的退休干部发言踊跃、观点鲜明,大家一致认同杨善洲同志恪守信念、对党忠诚、一心为民、不计个人得失、无私奉献、艰苦朴素和勤俭节约的高尚品质;并积极肯定了我党中央发起此次学习的重大意义。张丽萍书记倾听大家讨论的同时也频频发言,她充分肯定了我所退休干部为研究所做出的贡献,认识到老同志积累的丰富经验对研究所发展起到的关键作用,同时也指出了组织的帮助对于老同志继续贡献力量的重要性,并鼓励大家继续为研究所的发展建言献策。

 杨善洲同志是当代共产党员的优秀代表,是退休干部的楷模。我们要深入学习他的事迹,激励并推动我所的创先争优活动,同时应该与实际相结合,促进我所科研管理各项工作的有序开展。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn