三老四促 创先争优
首页 > 专题活动 > 三老四促 创先争优
学习杨善洲,全心全意为老同志服务
来源:水生所   时间: 2011-03-28    字体大小[]

按照院离退休干部工作局的要求,我所积极组织离退休同志观看杨善洲同志先进事迹报告会电视报道。

3月2日下午,离退休党支部和离退休管理人员一道,怀着崇敬的心情,又一次认真地学习了杨善洲同志的先进事迹和展开了热烈地讨论。杨善洲同志从保山地委书记的岗位上退下来后,主动放弃进省城安享晚年的机会,扎根施甸大亮山艰苦创业,义务植树造林,一干就是22年,建成了面积8万亩、价值1亿多元、完全成材后价值可达3亿元的林场,最后将林场无偿移交国家。学习后心灵再次受到震撼,大家一致认为,这就是共产党员的高尚情操,是离退休同志中的杰出代表,是创先争优的突出典型,是我们学习的楷模。我们应该以杨善洲同志为榜样,充分发挥离退休党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,深入开展离退休党支部和党员创先争优活动,以更加昂扬的精神状态,更加扎实的工作作风,全心全意为老同志服务,争创“五好党支部”,争当“四好党员”。

会后,我们将杨善洲同志的先进事迹,在宣传橱窗内刊登,并号召全体离退休同志向杨善洲同志学习,树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观,从自己做起,从现在做起,积极开展“霞飞映满天,快乐伴我行”主题实践活动,用实际行动向建党90周年献礼,为院“创新2020”营造良好氛围,使我所离退休工作迈上新台阶。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn