三老四促 创先争优
首页 > 专题活动 > 三老四促 创先争优
西安光机所离退休党总支学习杨善洲先进事迹汇报
来源:西安光机所离退休党总支   时间: 2011-09-07    字体大小[]

西安光机所离退办在接到中组部关于组织内离退休人员观看电影《杨善洲》的通知后,立即行动,寻找该电影的相关信息,经过查询,未查到该片目前在本地上演的信息。而后,上网查询该片的下载信息,也无出处。在此情况下,我们准备用DVD片为大家播放,速到超市、电子市场、DVD专卖店咨询,均无该碟片的出售,最后专门赴西安最知名、最大之一的钟楼新华书店咨询购买,也未如愿。

今年的2月26日,我们组织了所内离退休人员在职工活动中心集体观看了中央电视台“杨善洲同志先进事迹报告会”的实况录像。观看完录像后,老同志们深受感动,他们感慨的说:杨善洲身上集中体现了当代中国共产党人的精神风貌,退休不褪色,仍然保持着共产党员的本色,他公而忘私、造福后代、清廉守信、一心一意为群众的高尚品格。要以杨善洲同志为楷模,做一个高尚的人,一个有利于人民的人,以实际行动向建党90周年献礼。我们与杨善洲同志所处的环境虽有不同,但热爱国家、热爱集体的情怀是一样的。还列举了我们身边的像杨善洲同志那样坚持为人民服务的好同志,如西安光机所老年大学名誉校长、84岁高龄的书法老师寇妙言同志,退休20多年以来,始终坚持为老年大学学员义务授课,自己生活并不富裕,却把学校按规定所付的数千元课酬全部捐出,赞助学校,她经常说:我是一个平凡的人,我愿意在我的有生之年,为社会多做一些事情;西安光机所原副所长周金平同志退休后,关心支持老年教育的发展,担任老年大学老师,利用自学的摄影知识使一批又一批的老同志爱上了摄影,领悟到生活中美的真谛,真正实现了“老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”。我们还以此为题,在第二期的宣传报栏专门编辑了“坚守共产党人的精神家园------杨善洲同志先进事迹”共两版的宣传报栏。

今年7月1日,我们还我们组织所内离退休人员在职工活动中心集体观看了中央电视台CCTV-3播出的建党90周年老干部歌咏大会------“颂歌献给党”实况录像,以及直播的庆祝中国共产党成立90周年大会胡锦涛发表的重要讲话实况。

此外,离退休党总支围绕建党90周年,于今年6月20~21日,组织100余名党员,赴位于陕西省华县高塘镇“渭华起义纪念馆”,举行了“西北壮歌丰碑永存”为主题的党日活动;组织党员开展建党90周年座谈会,围绕我党90年来率领中国人民经过艰苦卓绝的斗争,推翻旧中国,建立新中国,以及新中国成立以来所取得的丰功伟绩,特别是改革开放以来取得的彪炳史册的伟大成就,旨在引导离退休共产党员继承发扬党的优良传统,坚定实现共产主义的远大理想和建设中国特色社会主义的坚定信念。通过参观、学习、讨论座谈等多种形式,增强了党员的党性意识,坚定实现共产主义的远大理想和建设中国特色社会主义的坚定信念。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn