庆祝建国建院60周年
首页 > 专题活动 > 庆祝建国建院60周年
中科印刷迎建国、建院60周年走访慰问老专家、老干部、老工人、老党员
来源:成都山地所   时间: 2009-09-28    字体大小[]

     根据科发党字(200963号文件精神,为贯彻中组部、院党组及老干部局“做好走访工作,体现院党组对我院的改革的创新发展事业做出重要贡献的老同志的关心和爱护;对于大力弘扬爱国主义精神,加强理想信念教育,在全社会和全院形成尊重老同志、学习老同志、关爱老同志的良好风尚;对于推动科学发展,促进社会和谐,建设改革创新和谐奋进的中国科学院具有重要意义”的指示精神。我公司成立了由公司党委书记兼董事长沈幸华同志和党委副书记岳爱国同志为正副组长,慰问老专家、老干部、老工人、老党员活动领导小组。

结合我公司的实际情况,领导小组制定了具体的慰问活动安排:

一、确定慰问人员名单:

我公司确定了以下人员为此次活动慰问对象:离休干部(11人);1949年建国前参加工作的退休工人(8人);已退休的原副厂级以上厂、公司领导(9人);建厂时期到北京,现住上海的退休工人(10人),共计38人。

二、活动安排:

我公司领导小组决定,采取召开座谈会集体慰问、登门走访慰问等形式,来体现党组织对老同志的关心;决定对离休干部、建国前参加工作的退休工人及现住上海的退休工人每人发放慰问金1000元及节日礼品。参加座谈会的其他老同志每人一份节日礼品。

根据上述安排,我公司党委分别在北京通州、上海专门召开了两个座谈会,身体条件许可的老同志共计50余人,分别参加了在北京和上海召开的座谈会;对因身体条件欠佳而住院、在家休息的老同志进行登门慰问,共计慰问住院及在家休养的老同志13人。为开好在上海召开的座谈会,公司组成了由公司领导及主管离退休工作的工作人员参加的慰问小组,专程赴沪组织慰问,令上海退休老同志十分感动。

三、此次慰问活动收到的效果:

座谈会上,公司董事长兼党委书记沈幸华同志代表公司党委讲话。他向老同志介绍了公司目前的经营、发展状况及今后的努力方向。老同志们从一个个详实的数字中了解到,公司已由一个从规模、设备到管理手段都十分传统的小型印刷厂,发展成为设备先进、管理手段现代、规模在全国都数得着的中型印刷企业,为此,每个参加座谈会的老同志都感到无比欣慰。在沈董事长向老同志通报了公司今后要逐步实现股权社会化的情况后,老同志对公司的这一做法表示理解,认为这是公司发展的必然趋势。

座谈会上,老领导、老工人及与会的其他同志代表分别畅谈了自己的感想。对党、院领导及公司领导安排的节日慰问活动表示十分感谢,希望我们的国家越来越兴旺发达,希望我们的公司发展壮大。

对在上海召开的座谈会的反响尤其强烈。上海退休老同志都是建国初期为了支援中国科学院的科技书刊出版印刷事业,抛家舍业、只身来到北京的,在北京工作了几十年,退休后又回到了上海。这些老同志现在平均年龄已超过85岁。公司领导这次专程到上海慰问,使他们及他们的亲属备感亲切。他们说,我们都已是耄耋之年,已离开工厂多年了。但党和公司领导没有忘记我们,还来专程看望我们,由此可以看出,我们的党伟大、祖国伟大、公司强大。同时表示,对国家的发展、公司的发展都充满了信心。

此次系列慰问活动,充分体现了党对老同志的关心、关怀和爱护,使这些老同志对党、国家及公司更加了解,从而进一步激发了他们更加热爱党、热爱祖国、热爱公司的热情。对宣传党、宣传国家、宣传公司都起到了很好的作用。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn