庆祝建国建院60周年
首页 > 专题活动 > 庆祝建国建院60周年
广州能源所开展庆祝新中国成立60周年和建院60周年走访慰问老干部活动
来源:广州能源所   时间: 2009-09-28    字体大小[]

  中国科学院广州能源所根据科发党字〔200963号文,在新中国成立60周年和建院60周年之际,所领导十分关心重视所里的老干部和老领导,由党委书记带头、党政办主任及党政办部分成员参与,开展了走访慰问老专家、老领导的活动。采取上门看望,邮寄礼物等不同方式,向8位新中国成立前参加革命工作的老干部、老党员,11位能源所(包括人造卫星观察站)的老领导共19位老同志表达了单位全体在职职工对他们的敬意和感谢,向他们介绍了国家和我院各项事业发展的大好形势和成就,了解他们目前的生活、身体情况,倾听他们的生活琐事,把党和政府以及院党组的关怀和温暖传递给老干部。

老干部们精神矍铄,兴致勃勃地回忆几十年前的许多往事,展示60多年前的老照片、军功章,还有现在的全家福,讲述生活中的点点滴滴。他们是伟大的,为中华民族解放事业、社会主义建设事业立下汗马功劳,为中国科学院广州能源所的今天付出心血、做出贡献;他们又是平凡的,宁静的目光、慈祥的笑容,流溢着生活的幸福、简单。

对于住在外地的老干部,结合中秋佳节,邮递了广州月饼和广州能源所所介、广州能源所成立三十周年文艺汇演DVD,向老干部汇报能源所的近况。

通过走访慰问活动,认真听取了老干部们的意见和建议,感受到了老干部们坚定的理想信念。广州能源所将继承和发扬老同志的优良传统和作风,推动科技创新、促进科学发展,以实际行动迎接新中国成立60周年和院庆60周年。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn