庆祝建国建院60周年
首页 > 专题活动 > 庆祝建国建院60周年
南京土壤所领导走访慰问老干部、老职工、老党员
来源:南京土壤所   时间: 2009-09-28    字体大小[]

  金秋南京,丹桂飘香,繁花似锦,城市的每个角落都洋溢着喜迎祖国60华诞的欢乐祥和的气氛。923日上午,在庆祝建国建院60周年之际,我所领导兵分二路,率有关职能部门负责同志走访看望了建国前参加革命工作的老干部、老职工和老党员,代表所党委和全所职工捎去了国庆、中秋两大节日诚挚的节日问候和良好的祝愿 

在慰问过程中,所领导首先询问老同志们的健康状况及生活状况,以及家庭生活情况,祝福老同志们国庆、中秋愉快,祝愿老同志们心情舒畅、健康长寿、晚年生活幸福,并仔细叮嘱他们如果遇到困难,要及时向所里反映。同时,所领导表达了全所职工感谢他们对新中国的建立作出的历史贡献,感谢他们对我所科研事业的改革、创新和发展做出的贡献,对老同志们的家属所作出的默默无闻的奉献也表示了感谢。所领导还殷切希望老同志们继续关心和支持我所的发展,希望他们力所能及地为研究所的改革创新和发展奉献经验和智慧。 

老同志们虽已高龄,但思路清晰,见到所领导好似见到了亲人,拉住所领导的手,一起回顾土壤所的历史,回顾进所后与土壤所一起成长的经历,细细品味共同奋斗的成果,一起展望土壤所的未来,感慨万千,从祖国的飞速发展到党的建设事业,从家庭琐事到一起共事的老朋友之间的有趣故事。所领导简要地把近期所里的工作安排、项目争取、科研进展、成果凝练和人才队伍建设等情况向老同志一一进行了通报,大家为我所欣欣向荣的局面感到无比欣慰和鼓舞。

在走访慰问中,老同志们对所党委和所领导及全所职工的关心表示了衷心感谢。通过走访慰问活动,体现了党中央、国务院、院党组对为建立新中国做出贡献的老同志的关怀,体现了院党组和所党委对为我院、我所的改革创新发展事业做出重要贡献的老同志的关心,对于大力弘扬爱国主义精神、推动和谐奋进的研究所建设具有重要意义。我们要以老同志们为榜样,珍惜来之不易的和平环境,学习老一辈科学家艰苦奋斗的精神,把他们热爱祖国之情、良好学术风气和严谨治学态度发扬光大。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn