庆祝建国建院60周年
首页 > 专题活动 > 庆祝建国建院60周年
喜迎建国六十华诞 畅谈爱国爱党情怀
来源:亚热带农业生态研究所老干办   时间: 2009-09-28    字体大小[]

在共和国60华诞和中科院建院60周年即将来临之际,亚热带农业生态研究所根据中科院科发党字(200963号、中科院离退字(200913号文件精神,于2009915日下午,由研究所党委书记李文祥和副所长王新洪带领离退办的工作人员,走访慰问了新中国成立前参加工作的老干部、老党员刘安和王定贵,并送上祝福和慰问金。所领导亲切询问他们的身体状况和家庭生活情况,感谢他们为新中国的成立和研究所科研事业的发展作出的贡献。希望他们保重身体,继续关心和支持研究所的改革、创新和发展。两位老人对所领导的关怀非常感动,并祝愿研究所科研事业欣欣向荣、蒸蒸日上。

922日上午,亚热带农业生态研究所老干办举办了“喜迎建国六十华诞,畅谈爱国爱党情怀”离退休职工座谈会。到会的离退休老同志有五十多人,大家饱含热情,精神昂扬,畅所欲言。

离休干部王定贵以自己作为人民解放军一员亲身参加解放战争的经历,讲述了建立新中国的艰难历程。项国荣研究员以自己亲身经历对解放前后新旧社会进行了对比:解放前是兵荒马乱、贫困落后,新中国社会安定、经济发展、人民生活富裕、精神生活和社会风气良好。邢廷铣研究员讲述了改革开放后,国家发生了翻天覆地的变化和所里的巨大改变,长江后浪推前浪,一代更比一代强。古东连老师是50年代初的归国华侨,她讲述了她的父母出于对新中国的向往,把身边的几个子女送回祖国,党和祖国培养他们成长的经历。陈玮老师讲述了妇女的解放,计划生育给国家和自己带来的好处。梁先彬老师讲述了自己50年代由党送到苏联留学、回国参加建设新中国,见证了新中国特别是改革开放以来经济高速发展的奇迹,但要吸取苏联的教训,加强反腐倡廉和青少年教育,实现长治久安、可持续发展。任波、邹佳圻、钱长发、吴福顺、罗彰彩、李达模等老师针对各自家乡的变化,做了精彩发言。

所领导李文祥书记和王新洪副所长参加了座谈会,并发表了热情洋溢的讲话。李书记代表所领导班子向老同志表示亲切的问候,感谢大家对研究所发展的关心和支持,祝老同志身体健康,生活幸福!

李书记向全所离退休职工介绍了研究所近段时期科研发展的概况,并就老同志们关心的待遇落实问题作了相关说明。王新洪副所长最后作总结发言,他感谢老同志对研究所的建设和科研事业的发展作出的突出贡献,欢迎老同志对所里的发展提出建议,祝全体离退休老同志身体健康!万事如意!

最后老年歌咏小组表演了红歌大家唱:《我和我的祖国》、《红梅赞》、《绣红旗》、《浏阳河》、《今天是你的生日——中国》等,座谈会在《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束。

 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn