庆祝建国建院60周年
首页 > 专题活动 > 庆祝建国建院60周年
海洋所在国庆节、中秋节前开展走访慰问建所元老、老干部、老专家活动
来源:海洋所离退办   时间: 2009-09-28    字体大小[]

  为贯彻落实中组部、人力资源和社会保障部《关于在中华人民共和国成立60周年之际开展走访慰问老干部、老工人、老党员活动的通知》,海洋所离退办自9月中旬以来,开展了对全所50多位离休干部节前慰问工作,离退办同志为每位老干部分发了节日礼品,并带着礼品,去医院、家庭看望身患重病、行动不便的老同志,及时把党组织和海洋所的关爱送到每一位老干部的心坎上。

927日,海洋所党委书记王启尧同志,带领综合办、党办、人事处、离退办等负责同志,在庆祝建国60周年、科学院建院60周年以及传统佳节中秋节到来之际,走访慰问了海洋所的建所元老、老干部、老专家。

 王启尧书记一行,带着精美的水果篮、慰问金和慰问信,分别到老同志家中走访慰问,向老同志们转达了海洋所党政领导班子和全所职工对为党的事业和国家建设做出重要贡献的老革命、老专家的亲切问候和崇高的敬意,祝愿他们国庆节、中秋节快乐!

老红军干部白学光同志说:“我今年97岁了,我将看到建国60周年的阅兵式,我非常高兴。建国初期,我在北京,每次阅兵我都能在观礼台上观看,非常自豪。今年我期待着在电视上观看,这次阅兵也是非常了不起的一次盛典。”

建所元老管秉贤先生说:“我是50102日到达的青岛,共和国建国60周年,科学院建院60周年,我来海洋所也60周年了,今年对我来讲非常有意义,我非常感谢海洋所的领导和同志们对我的关心和爱护,感谢你们对老同志的照顾。”

 走访慰问所到之处,王启尧书记与老同志们高兴地共叙建国60年变迁、海洋所的发展,并关心地问侯老同志们的生活情况和身体健康状况,祝愿老同志们健康长寿!

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn