庆祝建国建院60周年
首页 > 专题活动 > 庆祝建国建院60周年
东北地理所走访慰问建国前参加革命工作的老干部、老工人、老党员
来源:东北地理所离退休管理办公室   时间: 2009-09-28    字体大小[]

     接到中共中国科学院党组科发党字【200963号文件后,所党委组织有关人员学习文件精神,充分认识开展走访慰问活动的重要意义,首先成立了以党委书记胡乃泽为组长、党委副书记为副组长,职能部门处长、主任为成员的走访慰问领导小组;制定走访慰问方案,所里拨出专项慰问资金,由离退休管理办公室具体落实此次活动。

   9月上旬由所领导带队组成慰问团到建国前参加革命工作的老干部、老党员家中慰问,对他们为新中国的建立所做出的功绩表示敬佩,对他们在社会主义建设中做出的贡献给与充分肯定,最后祝愿他们健康长寿、安度晚年,并送上慰问金。

在新中国成立六十周年大庆即将来临之际,组织离退休党支部召开一次党员大会,过一次特殊组织生活,所党委书记参加了会议。离休老干部们以亲身经历回忆战争年代我党我军的光荣历史,畅谈党领导我们在社会主义建设时期,特别是改革开放以来所取得的丰功伟绩,从今昔对比看我国人民生活发生的巨大变化。胡乃泽书记代表所党政领导班子,向全体离休老干部致以亲切的问候,传达了党、国家和科学院对老干部的关怀,介绍了研究所创新发展的新形势和落实党对老干部政策情况,认真听取他们的意见和建议,表示一定采取有效措施帮助生活困难的老干部解决实际问题。

老干部们表示:感谢党、科学院党组和所党委的关怀,虽然我们年纪大了,身体不能和年轻时相比,但我们为共产主义奋斗终身的信念始终没有变,我们要传扬党的优良传统和作风,支持研究所的创新发展。我们衷心希望我们的国家越来越强大,人民生活越来越好,研究所越办越好。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn