学习十八大
首页 > 专题活动 > 学习十八大
方新同志通过视频系统为全院离退休干部作学习党的十八大精神辅导报告
来源:综合处   时间: 2012-12-18    字体大小[]

2012年12月12日上午,离退休干部工作局举行中国科学院离退休干部学习党的十八大精神辅导报告会,院党组副书记方新同志作《学习贯彻十八大精神,高举旗帜走转改》报告。离退休干部工作局局长孙建国主持了会议。

方新同志首先介绍了党的十八大会议盛况,然后从高举旗帜,走中国特色社会主义道路;转变发展方式,实施创新驱动发展战略;深化科技体制改革,加快建设国家创新体系;改进党的工作,全面提高党的建设科学化水平四个方面进行了阐述,同时结合我院实际谈了学习体会。辅导报告高屋建瓴,主题突出,观点鲜明,理论联系实际,老同志深受启发,增强了学习领会党的十八大精神效果。

最后,孙建国同志作了小结。他要求离退休干部党支部认真传达会议精神,组织党员学习讨论方新报告精神,同时根据院党组和中组部老干部局的统一部署安排,采取多种形式学习领会党的十八大精神,把老同志的思想和行动统一到党的十八大作出的各项决策部署,统一到维护和谐稳定和为“创新2020”营造良好氛围上来。

本次报告会采取网络视频会议系统形式,通过全院31个视频点实时播放。院机关离退休干部党员、离退休干部工作局工作人员在主会场(院机关712会议室)参加了会议。京区、京外院属单位离退休干部工作人员、离退休干部党支部书记及委员通过视频系统参加了会议。

 

 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn