学习十八大
首页 > 专题活动 > 学习十八大
我们是这样组织党员学习十八大报告的
来源:遗传发育离退办   时间: 2013-02-27    字体大小[]

党的十八大闭幕后,遗传发育所离退休第一党支部(2012年12月19日)和离退休第二党支部(2013年1月17日)召开党员大会,研究如何组织党员学习十八大精神。讨论中大家一致意见,为使全体党员能够深刻领会十八大报告精神,结合老同志的特点,采取问卷方式,要求每位党员在认真通读十八大报告基础上,边学习边答卷。

在自学答卷基础上,党支部召开党员大会,交流学习体会。交流会上,党支部委员和党员代表分别谈了学习体会。他们的发言,使党员更深刻理解了我们党在改革发展关键阶段将举什么样的旗,走什么样的路,以什么样的精神状态朝着什么样的目标继续前进的重大问题和中国特色社会主义道路的科学内涵以及全面提高党的建设科学化水平的总布局、总目标。

通过学习交流,大家感到中国特色社会主义道路来之不易,虽然我们已退下来了,但思想不退休,作为一名共产党员,要关心国家大事,在政治上思想上始终与党中央保持一致。会上大家谈到习近平总书记新一届中央政治局做出改进工作作风“八项规定”深得民心,并赋之于行动,我们深受鼓舞;在中国共产党的领导下,我们的国家必将建成富强、民主、文明和谐的社会主义现代化国家。广大党员反映这样学习形式很好,并受益匪浅。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn