学习杨善洲
首页 > 专题活动 > 学习杨善洲
中国科大离退办组织学习杨善洲同志先进事迹
来源:中国科大离退办   时间: 2011-03-04    字体大小[]

根据中组部和中科院离退休干部工作局“关于认真组织观看杨善洲同志先进事迹报告会电视报道的通知”精神,科大离退办在第一时间通知到各离退休干部党支部,并以电子邮件形式群发到有电子邮箱的离退休老同志,认真组织落实通知要求,使广大离退休老同志能及时观看报告会。

在收看报告会基础上,3月2日下午3时,科大离退办在学校办公楼第一会议室召开了学习杨善洲同志先进事迹座谈会,会议由离退办主任张利华主持,全体离退休干部党支部书记和办公室工作人员近30人参加了座谈会。

会上,张利华主任首先指出,杨善洲是时代的楷模、先锋和旗帜,是共产党员和老干部的优秀代表,是“创先争优”的突出典型。向杨善洲同志学习,对于共产党员坚守理想信念、政治品格和民生情怀,发扬光荣传统和优良作风具有重要意义。杨善洲在职期间忘我工作,离岗后退而不休老有所为,他以自己的实际行动,忠实履行了共产党员的神圣职责和光荣使命,他的先进事迹,已经成为广大党员行动的导向、行为的榜样,我们要学习杨善洲恪守信念、对党忠诚的政治品质,牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,一辈子公而忘私、廉洁奉公、献身党的事业、鞠躬尽瘁的革命精神,一辈子淡泊名利、地位,不计个人得失、无私奉献的高尚情操,艰苦朴素、勤俭节约的优良作风。张利华说,我校广大离退休干部党员也曾为科大的建设发展做出了重要贡献,在他们身上同样表现出作为一个共产党员的先锋模范作用,体现出作为一个科大人坚守“科教报国的信念”、“追求卓越的品格”、“创新进取的精神”、“民主办学的传统”和“求真务实的作风”的精神。张利华强调,希望广大离退休干部党员继续发挥先锋模范作用,坚守共产党员的精神家园,始终做到信念坚定,思想常新,老有所为,继续传承、发扬和创新科大精神,为科大创建一流研究型大学继续做出应有的贡献。要求全体工作人员要把向杨善洲学习与开展创先争优活动结合起来,与推动本职工作结合起来,牢固树立为老同志服务的宗旨,扎扎实实做好工作,创造一流工作业绩。

会上,与会老同志积极踊跃发言,畅谈学习体会。第18支部书记王泽普同志说,杨善洲同志是一个平凡和伟大的共产党员,他身体力行“俯首甘为孺子牛”,创造出无愧于时代和人民要求的业绩,通过学习他的事迹使我体会到,做好事业必须先做好人,必须端正心态,淡泊名利,先人后己,无私奉献,必须有坚定的信念,一心为民,执政为民;第5支部书记王琪民同志发言,向杨善洲同志学习,我们要进一步加强党性修养,牢记为人民服务的宗旨,任何时候不能因为身份地位的改变而忘本变质,共产党员不能顺着歪风邪气走,坚持正气是自己的责任和使命。我们要使自己的言行符合党的要求,做有利于人民的事情,在群众中树立良好的形象,我们的事业才会永葆青春。

第13支部书宋振玉同志认为,向杨善洲同志学习,就是要树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观,作为高校教书育人,不仅要教授学生科学文化知识,更要注重学生思想道德教育,用身边的先进人物、先进事迹教育、引导、鞭策人们,形成良好的社会风气;离休干部支部书记王树云、第17支部书记程干熔认为,杨善洲同志不仅是离退休干部、党员学习的楷模,更是各级领导干部学习的楷模,他把自己的一生献给了党和人民的事业,他是一名优秀的共产党人,也正是有了千千万万个象杨善洲一样的共产党人,才有了民族的独立,国家的富强。

离退办还将在3月份的各支部、管理片的学习日期间,布置向杨善洲同志学习专题活动。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn