学习杨善洲
首页 > 专题活动 > 学习杨善洲
兰州分院及时组织收看杨善洲同志先进事迹电视报告会
来源:兰州分院   时间: 2011-03-04    字体大小[]

根据中组部和中科院离退休干部工作局《关于认真组织观看杨善洲同志先进事迹电视报告会的通知》精神,兰州分院系统各单位离退休人员及离退休干部工作人员共921人收看了杨善洲同志先进事迹电视报告会。

兰州分院党组高度重视,接到院离退休干部工作局通知后,及时进行了部署。各单位党委和离退休干部工作部门认真组织离退休人员收看了2月25日晚7时中央电视台“新闻联播”栏目关于中央领导同志接见杨善洲同志先进事迹报告团成员的新闻报道,收看了2月26日下午2时30分中央电视台新闻频道播出的报告会实况录像。

杨善洲同志原任云南省保山地委书记,1988年退休后,主动放弃城市优越的生活条件,带领家人和群众扎根大亮山义务植树造林20多年,是创先争优活动中涌现出来的离退休干部先进典型。

通过收看,离退休人员和离退休干部工作者受到了一次极大的鼓舞和教育。作为离退休干部工作者,向杨善洲同志学习要与自己的本职工作结合起来,尽职尽责,切实把离退休人员的政治生活待遇抓紧抓好,落到实处,让党放心,让离退休人员满意。作为离退休人员,向杨善洲同志学习,学习他始终把党的利益放在个人利益前面,始终淡泊名利、地位,始终公而忘私,廉洁奉公;学习他恪守信念,对党忠诚的政治品质和始终牢记党的宗旨,一心为公的公仆情怀;学习他一生献身党的事业、鞠躬尽瘁的革命精神;学习他不计个人得失、无私奉献的高尚情操和艰苦朴素、勤俭节约的优良作风;学习他低调做人,高调做事,高风亮节,保持晚节,退而不休,继续为党的事业发光发热,直到生命的最后一息。最后大家表示,我们要以杨善洲同志为榜样,一心一意为人民谋利益,严格律己、无私奉献,发挥余热,为兰州分院创新跨越发展作出新贡献。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn