学习杨善洲
首页 > 专题活动 > 学习杨善洲
亚热带所离退休老同志学习杨善洲同志先进事迹
来源:亚热带所离退办   时间: 2011-03-07    字体大小[]

2月25、26日,亚热带所党委组织安排离退休老同志收看了央视一套 “杨善洲同志先进事迹报告会”,3月1日下午又组织离退休老同志观看了杨善洲同志生前先进事迹 “山那边有一片翠绿” 专题片,之后展开了热烈讨论。

该所老同志被杨善洲同志退休后仍保持共产党人的本色,为贫困山区百姓无私奉献的人格魅力深深打动;被杨善洲同志几十年如一日身居高位心系百姓,为政清廉,不谋私利所折服。讨论会上,大家把讨论重点集中放在杨善洲同志全心全意为人民服务的点点滴滴,放在杨善洲同志做人、做事踏踏实实,深刻理解了共产党员的内涵。大家还结合习近平同志在会见杨善洲同志的先进事迹报告团时的讲话精神,表达了要认真向杨善洲同志学习,牢记党的宗旨,履行神圣职责,树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观,以杨善洲同志为榜样,学习他永葆本色、矢志不渝的坚定信念;学习他无私奉献、淡泊名利的高贵品质;学习他艰苦朴素、苦干实干的优良作风;学习他生命不息、奋斗不止的革命精神。大家表示为实现我所“创新2020”的宏伟目标,尽自己的能力,以优异的成绩迎接建党90周年。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn