学习杨善洲
首页 > 专题活动 > 学习杨善洲
武汉物理与数学所组织观看杨善洲先进事迹报告会
来源:武汉物理与数学所   时间: 2011-03-07    字体大小[]

2月25日下午在接到武汉分院转发的院离退休干部工作局《关于认真组织观看杨善洲同志先进事迹电视报告会的通知》后,我所的领导和离退休干部工作部门十分重视,立即进行布置,通知离退休党支部组织离退休人员,收看2月25日晚7时中央电视台“新闻联播”频道关于中央领导同志接见杨善洲同志先进事迹报告团成员的新闻报道,和2月26日下午2时30分中央电视台新闻频道播出的杨善洲同志先进事迹报告会。

武汉物理与数学所的离退休干部和离退休干部工作人员126人收看了杨善洲先进事迹报告会。杨善洲的事迹感动了每一个人。

杨善洲当官不摆谱,在任施甸县首任县委书记期间因为经常头戴竹叶帽、身披蓑衣、脚穿草鞋出现在田间地头、工矿企业等各种场合,被称为“草鞋书记”。杨善洲从不滥用职权为自己和家属谋利益,而是努力为人民谋福祉,致力于解决群众温饱。他明白一个道理:滥用职权对党在群众心目中的形象伤害最大,最容易伤到老百姓的心。退休后回施甸大亮山植树造林,一干就是20多年。2009年4月,将义务领办的大亮山林场移交给施甸县人民政府经营管理。他有一颗金子般的心,是党的优秀干部,是离退休干部的先进典型。

收看杨善洲同志先进事迹报告会后,我所3月2日下午组织离退休党支部成员和离退休管理人员进行学习讨论,大家有一个共同的体会,就是受到了一次极其深刻的教育和巨大的鼓舞。从事离退休工作的同志表示要向杨善洲同志学习,搞好本职工作,恪尽职守,让党放心,让离退休人员满意。离退休党支部的同志决心向杨善洲同志学习,学习他始终把党的利益放在第一位,淡泊名利,始终牢记党的宗旨,一心为公的公仆精神;学习他无私奉献的高尚情操,保持晚节,退而不休,继续为党的事业发光发热。我所去年退休的干部赵江南在收看杨善洲同志先进事迹报告会后,深有感受,写了学习体会交给党支部,决心以杨善洲为榜样,当好一名共产党员,为共创文明繁荣和谐社会尽心尽力。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn