抚今追昔
首页 > 专题活动 > 抚今追昔
抗美援朝老照片欣赏
来源:科苑金秋   时间: 2011-03-07    字体大小[]
1950年10月15日,中国人民志愿军秘密跨过鸭绿江,赴朝参战。
1950年底在圣诞节前我志愿军已推进到了“三八线”以南。
国内各界群众纷纷举行集会,声讨美国侵略罪行,支持抗美援朝的示威游行。
我国东北地区民工赶着马车积极支援朝鲜前线。
在出国作战前夕,志愿军某部召开出征动员大会。
准备参战的飞机队,在边境集合,准备开赴朝鲜战场。
1950年,志愿军40军一部在温井西北两水洞追阡南朝鲜军。
我军高炮部队与美军飞机激战。
我卫生防疫人员在敌人投掷的细菌地区进行消毒处理行。
志愿军39军在云山战斗中痛钎美军,图为被俘的美军。
志愿军在修“地下长城”。
志愿军指挥员在侦察敌人阵地情况。
英雄的火车司机,冒着敌人飞机的狂轰乱炸,把粮食枪支弹药送往前线,号称炸不断的钢铁运输线。
志愿军炊食人员为了改善生活冒着敌机可能侵袭在情况下在防空洞内炸油条。
志愿军另一条运输线是汽车,汽车兵不怕美军的空中优势,气候不好时我汽车队仍可自由奔驰在大地上。
志愿军卫生防疫人员给朝鲜人民群众进行预防接种,同时进行反细菌战卫生宣传。
志愿军医务人员发扬救死扶伤实行革命人道主义精神对伤员实施手术救治。
志愿军因蔬菜的缺少,为了改善生活,指战员们抽时间开荒种菜。
1956年春,中国人民志愿军与朝鲜人民军互赠锦旗共庆佳节。
1958年10月,志愿军回国到达本溪市火车站时受到祖国人民的热烈欢迎。
1958年,志愿军胜利凯旋归来时在丹东市受到祖国人民的热烈欢迎。
朝鲜人民欢庆“五一”劳动节,以传统打秋千活动来迎接自己的节日。
朝鲜停战后的平壤火车站。
志愿军归国到达北京时,受到首都人民的热烈欢迎。
 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn