庆祝七一
首页 > 专题活动 > 庆祝七一
西安光机所舞蹈协会举办“红旗飘飘颂党恩”线上舞蹈展示活动
来源:西安光机所离退休党总支 王萍   时间: 2020-06-29    字体大小[]

  七一前夕,为庆祝建党99周年,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,激发全体离退休老同志爱党、爱国的赤子情怀,628日,由离退休党总支主办、所老年舞蹈协会承办的“红旗飘飘颂党恩”线上舞蹈录播暨展示活动如期发布。所老年舞蹈协会会长何玉兰,副会长马丽娜、张娟萍等全程策划和组织,会员们历时几个月,排练了《绣红旗》、《红枣树》、《不忘初心》等六支歌颂党、歌颂祖国的红色经典舞蹈。

  为了保证整体舞蹈录制效果的优良品质,6月初,老年舞蹈协会会同老年摄影协会前往马栏革命纪念馆,进行了实地踏访,在这片红色的土地上吸取历史的营养,寻找滚滚向前的不竭动力。会员们在极富红色传奇的一排排窑洞前舞动红旗,以诚挚的感情、轻盈的舞步、优美的舞姿、衷心的表达,向老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩致敬,向伟大的中国共产党的辉煌成就献礼。

  此次线上舞蹈录播暨展示活动,考虑了疫情防控工作实际,通过公众号形式,把精彩纷呈的舞蹈展示给了广大离退休职工及家属朋友们,让大家感受到了今日美好生活的来之不易,更加增强了“四个自信”,更加增强了“四个意识”,更加坚定了“两个维护”。

  (西安光机所离退休党总支 王萍供稿)

   

   

  

  

   

   

  

  

   

  

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn