庆祝七一
首页 > 专题活动 > 庆祝七一
我的抗疫日记 当一名志愿者无比光荣
来源:国科大离退休党委第九支部 周琴   时间: 2020-07-06    字体大小[]

  2020年初,一场新型冠状病毒感染的肺炎席卷全国,在党中央习近平总书记的统一指挥、统一部署、统一安排下,上下齐心,至今已经基本控制住了疫情的蔓延。

  作为一名党员,在居委会的安排下,积极主动参加疫情值守的任务,如需要替班,也没有任何犹豫并努力克服家中上有90岁老母、下有5岁半外孙的困难。从23日开始到6月共值班55次,时长80小时。

  在值守期间,得到居民理解与配合,为志愿者竖起了大拇指,道声:“辛苦啦!”,居委会以我们为荣;个别抱怨指责的,我们努力解释说明,放下他们的怨气,努力配合,最终达到和谐出入。310日习近平总书记在武汉考察东湖新城社区时说:“社区在这次保卫战、阻击战中立下了大功”。听到这样的话,作为北京社区一名志愿者感到无比光荣。

  

  根据我校离退办和安宁庄社区居委会的要求,积极参加党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作;虽然捐款不多,也体现了党员和公民的义务。

  我认为在国家需要的时候,能做了一件非常有意义的事情;在每天关注新闻报道中,看到全国各行各业投入到这场“战役”中,特别是医务工作者无私奉献与牺牲的精神,让我无比感动和敬佩,他们是我们学习的榜样,是我们时代的先峰,是我们心中的英雄!

  我志愿,我快乐!

  人物简介:

  周琴,62岁,201829日加入安宁庄社区志愿者,协助居委会完成重大活动及节假日值班、发放宣传单、春节送“福”字、居民调解、室外清洁日、担任楼门长、参加舞蹈队、担任合唱队长等。自2009年以来累计献血39次,共献血7800毫升,荣获全国无偿献血奉献奖银奖。志愿者累计总时长1000多小时,被评为四星级志愿者。2017年被评为“老有所为”先进个人。

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn