热议回信精神
首页 > 专题活动 > 热议回信精神
学习体会
来源:蒋协助   时间: 2020-06-04    字体大小[]
  

    530日正值“全国科技工作者日”,习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表回信,向他们并向全国科技工作者致以诚挚的问候。习近平总书记的回信充分体现了党中央对科技事业的高度重视、对科技工作者的关心关爱、对科技创新创造的期待与重托。中国科学院离退休局党委遵照院党组要求,号召我们老同志要深刻学习领会习近平总书记回信精神。

  习近平总书记强调“希望全国科技工作者弘扬优良传统,坚定创新自信,着力攻克关键核心技术,促进产学研深度融合,勇于攀登科技高峰,为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大的贡献”,意义深远,责任重大。不仅是在职科技工作者要认真学习贯彻、深刻领会。作为身居自然科学研究“国家队”中国科学院的离退休老同志,要遵照局党委要求认真学习领会习总书记回信精神,主动当好弘扬新时代科学家精神的推动者,做好老一辈科技工作者矢志报国、家国情怀、时代楷模的宣传员,以在研究所或身边人为例,讲好科学家科技创新、服务国家、造福人民、特别在例如抗击疫情与重大科学工程核心技术的创新突破中那些可歌可泣攻坚克难进取精神的故事。

  积极发扬老有所为、老有所乐的优良作风,努力为传承“科苑人”的科学精神,做出应有的贡献!

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn