双庆活动
首页 > 专题活动 > 双庆活动
西安光机所老年摄影协会举办“我和我的祖国”主题摄影展
来源:西安光机所离退办   时间: 2019-09-23    字体大小[]

  70年风雨历程,70年沧桑巨变,伴随着共和国的成长,沐浴着改革开放的和煦春风,我们即将迎来祖国七十华诞。为了表达对伟大祖国的无限祝福,表达对伟大事业的诚挚敬意,920日,西安光机所第四届老年文化艺术节暨“我和我的祖国”大型主题摄影作品展,在研究所友谊路园区18号楼广场隆重布展,老年摄影协会数十名离退休老同志的一百多幅精品佳作,一一亮相呈现给了广大观众。

  本次摄影展以贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以热烈庆祝中华人民共和国建国70周年、中国科学院建院70周年为主题,通过广大离退休摄影爱好者的镜头全面展示发生在我们身边的城市建设、经济发展、生态环境、人民安居乐业、文化丰富繁荣等各方面所取得的巨大成就,用摄影作品传递真善美,进一步激发人们对美好生活的向往和追求。本次摄影展从300多幅作品中精心挑选出137幅作品集中展出。所选出的作品或讴歌党的光辉历程,展示伟大事业;或展现青山绿水的秀丽风光,抒发对祖国、美好生活的热爱和赞美之情;或聚焦我所离退休职工丰富多彩的文化活动,再现一个个精彩美好的瞬间。观展的人们看到祖国的伟大变迁和熟悉的历史场景,高兴的眉飞色舞,他们三五成群,在摄影展跟前驻足交流,找寻共同的记忆。

  主题摄影展不仅给观者带来了一场视觉盛宴,更充分展示了我所离退休老同志不忘初心、始终如一的关心支持党的伟大事业的家国情怀。影展活动激发了离退休职工的自豪感和幸福感,让老同志们在愉悦的精神享受中体验中华民族的伟大复兴,为祖国70华诞和建院70周年献上了隆隆的祝福。

   

  

  

   

   

  

   

  

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn