双庆活动
首页 > 专题活动 > 双庆活动
西安光机所离退休老同志用手工制作来庆祝祖国七十华诞
来源:西安光机所离退办   时间: 2019-09-23    字体大小[]

  秋分时节,满目丰收景象。举国上下都在翘首以盼,等待祖国70华诞的快快到来。为了表示对建国建院70周年的美好祝福,表达同志们对伟大祖国美好生活的无限感激,923日,西安光机所离退休老同志们,在友谊路园区离退休职工活动大厅举办了“祖国最美 夕阳最红”老年手工作品展览,集中展示了她们亲手精心制作的70件各类艺术品。

  手工作品展题材多样、制作精美、材料丰富。有毛线钩织而成的帽子、袜子、小童裤,有用旧衣裤改造而成的手袋、玩偶、小动物。还有各式各样的香包、香囊、中国结,造型各异,琳琅满目,既美观又实用。最引人注目的是用旧布头、旧毛线贴制的贴画,既很细腻,又很精美,贴画上的人物活灵活现。老同志们通过认认真真对作品模型进行理解、构思、制作,最终完成了这些精美的成品。手工制作活动增进了她们之间的感情,促进了大家的交流沟通,达到了修身养性的效果,也展现了离退休老同志老有所学、老有所乐的精神风貌。

  本次手工作品集中展示,吸引了大批老同志前来参观,大家无不被精美的艺术品所感染,为作者们丰富的想象力和创造力所折服,这一件件精美的手工作品,不仅弘扬了丰富多彩的传统文化艺术,展示了老同志们对美好生活的向往、追求和展示,手工展大红色的喜庆主色调,充分体现了老同志们对伟大祖国的热爱之情,也充分表达了我所离退休职工紧跟时代节拍的家国情怀。

   

   

  

   

   

  

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn