双庆活动
首页 > 专题活动 > 双庆活动
西安光机所举办庆祝新中国成立70周年主题书画展
来源:西安光机所离退办   时间: 2019-09-25    字体大小[]

  翰墨歌盛世,丹青颂辉煌。924日下午,由所离退休党总支、离退办主办,所老年书画学会承办的庆祝新中国成立70周年和中国科学院建院70周年主题书画联展活动,在西安光机所友谊路园区离退休职工活动大厅隆重举行。 

  本次活动得到了所内广大离退休书画爱好者的积极响应,活动共计收到近百幅书法、绘画作品,经过书画学会组织的层层遴选,最终有50余件作品付诸装裱,联袂呈现给了广大离退休职工和家属。这些作品的作者大多是共和国的同龄人,创作以“颂扬伟大成就”为主题,以“科技报国”为引领,回顾了新中国七十年的成长足迹,反映了中科院建院70周年和率先行动计划实施以来取得的辉煌成就。所有的参展作品立意高远,形式新颖,风格美好。毛笔书法作品高雅,体现出了深厚的文化底蕴;山水国画如入其境,立体呈现了祖国大好河山的锦绣美景;工笔描眉亦真亦幻,倾注了作者对美好生活的悉心刻画;花鸟题材画喜上眉梢,则充分烘托出了这次活动的喜庆氛围。这些书画作品,充分表现出了老同志们对新中国成立70周年、改革开放辉煌40年成就的无限赞叹,也让更多书画评析者及广大职工家属近距离深度感受了书画的魅力和作者的爱国爱院情怀。

  本次书法集中联展活动,歌颂了在党的领导下新中国成立70年来所取得的辉煌历程,进一步坚定了广大离退休职工和家属听党话跟党走的决心和意志。所有的观众表达了同样的情怀,都祝愿伟大祖国在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,早日实现伟大复兴的中国梦,都希望自己能够在美好的新时代里见证祖国走向繁荣富强的光辉时刻,为祖国助力喝彩,为祖国自豪骄傲。

   

   

  

  

   

   

  

  

   

  

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn