双庆活动
首页 > 专题活动 > 双庆活动
上海硅酸盐所离退休党总支组织《诗与真》电影党课
来源:上海硅酸盐所   时间: 2019-09-25    字体大小[]

  918日,中国科学院上海硅酸盐研究所离退休党总支组织主题电影党课,邀请离退休老同志集中观看中国科学院院士、中国工程院院士,中国当代无机材料科学的重要奠基人、著名材料科学家、杰出的科技工作领导者、优秀的教育家严东生先生的传记电影《诗与真》。电影在长宁园区报告厅播放三场,近百位离退休老同志参加了活动。

  离退休总支书记孙伟嬿简要介绍了传记电影《诗与真》和硅酸盐所党建教育基地“严东生办公室原址”的情况,然后和大家一起观摩了电影。离退休老同志中有几位是电影里被采访的对象,许多的老同志在工作的时候与严东生先生有过接触,甚至共事合作过。观影过程中,老同志们触景生情、感慨万千,严先生的科学精神和家国情怀再一次呈现眼前。严东生先生传记电影《诗与真》由中共上海市科学技术工作委员会、上海市科学技术委员会、上海硅酸盐所等在中国科学院和中共上海市委组织部、宣传部等单位支持下,历时两年多拍摄制作而成。

  另外,为庆祝中国科学院上海硅酸盐研究所独立建所60周年暨中央研究院工程研究所成立91周年,增强硅所人的自豪感、责任感和使命感,离退休老同志共同回顾了研究所发展历程中的丰硕成果,并参加了“十大杰出成果” 的评选。

  

  孙伟嬿主持活动

  

  活动现场

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn