双庆活动
首页 > 专题活动 > 双庆活动
大连化物所老年大学合唱团参加大连市“百团唱响·我和我的祖国”群众合唱展演活动
来源:大连化物所   时间: 2019-09-26    字体大小[]

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,中共大连市委宣传部、大连市公共文化服务中心、大连新闻传媒集团联合主办了“百团唱响·我和我的祖国”群众合唱展演活动,全市社会各界100多个合唱团参加了这次展演。924日上午,大连化物所老年大学合唱团一行51人参加了此次展演活动。

  根据组委会的要求,大连化物所老年大学合唱团选择了大家耳熟能详的经典爱国歌曲《我的祖国》,历时两个多月的时间,合唱团成员们辛苦排练出了新风格的多声部混合合唱。展演会上,大家引吭高歌,以饱满的精神风貌和优美动听的歌声,讴歌了我们亲爱的祖国,用赤诚的爱国之心和美妙的音乐,歌颂了我们伟大祖国的辉煌成就。合唱团的成功演出赢得了全场观众的热烈掌声,得到了组委会的赞许。

  展演活动结束后,那永恒的旋律还仿佛回荡在每个人的耳旁,大家都心潮澎湃,激动不已,共同祝愿我们伟大的祖国明天更加美好。(文/刘韧图/李成宝)

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn