脱贫攻坚
首页 > 专题活动 > 脱贫攻坚
武汉岩土所“我看脱贫攻坚新成就”感言建言
来源:武汉岩土所   时间: 2020-08-24    字体大小[]

  单位:武汉岩土力学研究所

  感言一

  1.老同志基本情况(姓名、离/退休、原职务或职称)

  武汉岩土所退休支部五位支委

  曾庆和,原人教处长;黄理兴,研究员;郭智久,副研究馆员;唐新建,研究员;仲跻云,五级职员

  2.感言内容(不超过400字):

  20171018日,习近平同志在十九大报告中指出,坚决打赢脱贫攻坚战。要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

  武汉岩土所退休支部组织支委们认真学习习近平总书记关于精准扶贫的重要指示精神及中央、省委关于精准扶贫的相关政策与精神,及时了解了研究所的“精准扶贫”主题党日活动情况。为贯彻落实习近平总书记“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的重要指示,研究所组织科研支部党员奔赴中科院武汉分院精准扶贫驻点村恩施市龙凤镇龙马村,开展“精准扶贫”主题党日活动,并看望慰问研究所一线帮扶人员刘小巍同志。对贫困户、残疾人和留守儿童进行到户慰问和帮扶,鼓励他们结合自身条件,在中科院派出结对帮扶干部的协助下,不等不要,利用双手早日致富、奔小康。

  通过本次“精准扶贫”主题党日活动的宣传,退休支部支委们深深感受到研究所科技工作者的脱贫攻坚中的使命和责任,他们表示,要牢固树立“四个意识”,紧紧围绕中央脱贫攻坚决策部署,用科技创新与精准扶贫有机结合的新思路,着力解决“怎么扶”的问题,帮助贫困地区老百姓做到脱真贫、真脱贫。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有     京ICP备05002857号-1     京公网安备110402500047号
网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn