脱贫攻坚
首页 > 专题活动 > 脱贫攻坚
长春光机所离退休人员“我看脱贫攻坚新成就”感言建言
来源:长春光机所   时间: 2020-08-24    字体大小[]
  •   “我看脱贫攻坚新成就”感言:

      

 

  1.姜作海(退休干部,长春光机所原工会主席)

  2.李集田(退休干部,长春光机所研究员)

  3.姚长庆(退休干部,长春光机所实验师)

  

  •  

      “我看脱贫攻坚新成就”建言:

      

 

  1.姜作海(退休干部,长春光机所原工会主席)

  2.蔡秋云(退休干部,长春光机所实验师)

  联系人:于万冰,电话:0431-85261746

  长春光机所离退中心

  2020.7.20

  “我看脱贫攻坚新成就”感言

  1.姜作海(退休干部,长春光机所原工会主席)

  2.感言内容:

  两个一百年的奋斗目标,为我国指明了建设中国特色社会主义、建成社会主义现代化强国的前进航向。今年要完成脱贫攻坚任务,进而全面建成小康社会,是以习近平同志为核心的党中央向全社会作出的庄严承诺。我们看到了党中央的坚强决心,增强了我们必胜的信心。

  为完成脱贫攻坚任务、实现经济社会又好又快发展,今年的政府工作报告中提出了一系列措施,如坚决打赢脱贫攻坚战、着力抓好农业生产、拓展农民就业增收渠道等,这些措施的有效落地,为实现脱贫攻坚任务、打赢脱贫攻坚战,奠定了坚实的基础,提供了必要的保障。

  脱贫攻坚最终的目的,就是使农民群众的生活迈向富裕,体现了党中央一切从人民意愿着想、一切从百姓利益出发的工作原则,是我党不忘初心使命、全心全意为人民服务的有力明证。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们对实现脱贫攻坚目标信心百倍,我们离退休老同志也将积极发挥余热、作出贡献!

  “我看脱贫攻坚新成就”感言

  1.李集田(退休干部,长春光机所研究员)

  2.感言内容:

  何谓脱贫乎?贫困者摆脱贫困也。远的不说,打开近代史几百年来,普通的中国老百姓,身受三座大山的压迫,都过着饥寒交迫的苦日子,有谁不想摆脱贫困过上好日子?但是,难啊!想归想,做不到。

  只有新中国成立后,人民当家作主,在中国共产党的领导下,中国人民才有了希望。也只有共产党才能使每一个中国人都过上好日子。因为“为人民服务”、“为人民谋幸福”是我党的宗旨、初心和使命,也是立党之本。

  为了脱贫,我党千方百计,呕心沥血,百折不挠。自改革开放40年来,中国已实现8亿多人口摆脱贫困,为世界减贫贡献率超过70%,为世界做出了榜样。我作为共产党员感到无比自豪!

  今年是脱贫收官之年,让我们满怀信心实现全面小康,阔步向前!

  “我看脱贫攻坚新成就”感言

  1.姚长庆(退休干部,长春光机所实验师)

  2.感言内容:

  扶贫攻坚奔小康,

  精准到位户村乡,

  党的政策实在好,

  乡村户户喜洋洋。

  两个百年在召唤,

  赶上盛世大变样,

  民族复兴中国梦,

  人民幸福国兴旺。

  “我看脱贫攻坚新成就”建言

  建议标题:全面深化改革,打赢脱贫攻坚战,提高人民生活质量

  1. 姜作海(退休干部,长春光机所原工会主席)

  2.建议内容:

  打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,是党中央向全国人民作出的庄严承诺。要使农民增产增收、要使城市居民(特别是离退休的老同志)生活越来越好,就要继续全面深化各方面改革。具体建议如下:

  1)实现精准扶贫,狠抓虚报、假报,做到真扶贫、扶真贫。

  2)对城市贫困居民的生活,要加大帮助和扶持力度。

  3)提高城市管理人员的政策水平和自身素质。

  4)加强各级政府和公职人员的廉政建设,坚决惩治腐败。

  5)狠抓教育工作,加强师德建设,树立为人师表的精神;加强学生的爱国主义教育,提高学生自强、自立意识。

  6)限制学区房价,为学生家庭减负。

  7)打击虚假广告,特别是假医、假药广告。

  8)上调退休人员基本养老金,让老同志切实感受到党和国家的关心和关怀,社会的关爱和温暖。

  “我看脱贫攻坚新成就”建言

  建议标题:关于解决偏远贫困山区小学生的上学问题

  1. 蔡秋云(退休干部,长春光机所实验师)

  2.建议内容:

  这个问题国家近年来也相对比较关注,但是我感觉还远远不够,没有从根本上解决问题。我们从诸多新闻报道上获悉,偏远贫困山区的孩子上学太难了,要爬山越岭走多个小时去上学,且大多数孩子家境困难,有的鞋都买不起。因此建议:

  1)政府要加大投资力度,选址集中建农村住房,妥善安置贫困人口,建好学校和医院等配套设施,解决贫困小学生上学难题。扶贫款不要只解决临时困难,要用这些钱从根本上解决问题。

  2)对于支边支教的老师和工作人员,要在政策上重点倾斜和优惠。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有     京ICP备05002857号-1     京公网安备110402500047号
网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn