纪念建党90周年
首页 > 专题活动 > 纪念建党90周年
我为党自豪
来源:光电技术研究所退休党支部书记 陈建琼   时间: 2011-07-21    字体大小[]

中国科学院穿越血与火的历史烟云,经历建设与改革的风雨洗礼,伟大的中国共产党即将迎来她90岁生日。在这举国同庆的日子里,我们每一个人都怀着感恩和感激之情,学习、理解、时刻铭记党的光辉历史,牢记崇高的历史使命,让我再次坚定自己的信仰不变。回顾伟大的中国共产党,诞生于工人阶级,抱定了为真理不怕牺牲,为实现共产主义的信念,带领中国人民一路走来,辉煌而豪迈!

中国共产党自从1921年7月成立至今,走过了90年坎坷而光辉的道路,从一个只有30多人的党组织发展成为拥有8000多万党员,执政60多年的世界最大的政党,道路艰辛而曲折。90年来,中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求,中国先进文化的前进方向,代表中国广大人民的根本利益。那么,究竟是什么决定了中国共产党有着这一特殊性呢?在《中国共产党章程》中,我找到了答案:是我们党的宗旨决定了它始终是中国人民的先锋队,每个党员的一切牺牲、努力和斗争,都是为了人民谋福利和解放,全心全意为人民服务,一刻也不脱离群众。

中国共产党在中国革命和建设、改革开放、创新发展的各个时期,分别以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论“三个代表”重要思想、科学发展观这些理论体系作为党的行动指南。这些伟大的思想和理论,经过时代、历史的考验是正确的。所以在思想上我们党是先进的走在时代前面的先锋队。写到这里,我心中已激动万分,中国共产党的丰功伟绩,共产党的伟大形象和开拓进取的精神已在我心中打下深深地烙印。 “先锋队”这神圣的称号将成为我的启明灯,永远指引我前进。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn