纪念建党90周年
首页 > 专题活动 > 纪念建党90周年
高举旗帜共创辉煌
来源:寒旱所 冯锦川   时间: 2011-07-27    字体大小[]

火红的七月,火热的民心,迎来了中国共产党九十华诞的盛大节日,大江南北欢腾鼓舞,长城内外一片歌声。过上小康生活的十三亿人民,怀着幸运、自豪和无限感恩之心,用各自不同的语言和方式,表达着一个共同的心声:没有共产党就没有新中国,没有改革开放,就没有科学发展的今天!

人们欢唱党的崇高、神圣。镰刀和铁锤组合起来的历史图案,照亮了中国的前途和命运。十三亿镰刀和铁锤的主人,谱写了和谱写着一篇又一篇令国人为之欢欣鼓舞的崭新篇章,创造了和创造着一个又一个令蓝眼睛大鼻子为之惊叹的世界奇迹。

人们欢唱党的春晖、雨露。从塞外草原优美的舞蹈到南国椰林动听的唢呐,无不赞美着华夏的腾飞;从东海之滨飞驰的船舰到戈壁沙原清脆的驼铃,无不颂扬着科学发展的硕果;从市场经济的春风吹遍神州到祖国遍地呈现的小康社会,无不昭示着党的英明伟大。

人们欢唱党的英明、伟大。那嘉兴南湖的红色旧船,是我们眷恋的党;那人民大会堂的掌声,是我们正确的党;那飘扬在联合国里的五星红旗,是我们光荣的党;那中国特色社会主义建设之路,是我们富民强国的党;那实现共同富裕的美好前景,是我们一心为民的党;那港澳回归祖国怀抱的喜泪,是我们洗雪耻辱的党;那载人飞船和嫦娥二号的进入太空,是我们科教兴国的党;那高楼大厦林立的乡村都市,是我们春光无限的党;那汶川、玉树的抗震救灾与灾后重建,是我们经得住惊涛骇浪的党;那与超级大国握手的形象,是我们在国际上举足轻重的党;那钻山沟、下矿井,怀抱孤儿与灾民同悲伤、同落泪的总理形象,是我们与人民生死与共的党;那取消领袖外出迎送,废止北戴河避暑制度,是我们艰苦奋斗的党;那免除农民税负,种田补贴,关爱弱势群体的国策,是我们呕心沥血的党;那变统治为服务的政治体制改革,是我们与时俱进的党;那铁腕治腐、消除毒瘤的决心,是我们自我修正的党;那扩大内需,有效抗击世界金融危机的举措,是我们运筹帷幄的党;那九十年的艰苦卓绝与惊世伟业,是领导我们走上幸福大道、富民强国的党。

回顾历史,我们的理想,从南湖红船中得以憧憬,我们的希望,从杨家岭的早晨得以滋润,我们的骄傲,从延安宝塔得以升华,我们的自豪,从西柏坡得以涌现;展望未来,中华民族的伟大复兴,从“春天的故事”里真正崛起;我们党的坚强领导核心作用,从“三个代表”里得到保障;我们国家更加辉煌的明天,从“科学发展观”中将成为现实。党的神圣,誓言的崇高,不仅是八千万共产党员刻骨铭心的心中烙印,而且让十三亿华人看到了我中华民族未来的曙光。

中华民族,是当今世界上最幸运的民族,因为我们生活在党的旗帜下;我们国家的社会主义经济建设,已经步入科学发展的轨道,因为我们奋进在党的旗帜下;我们国内的团结和谐和国际上广交朋友的和平外交,已使中国成为世界和平的象征,因为我们发展在党的旗帜下。

我们要永远高举党的旗帜,高举党旗,就是举起我们自己;我们要坚守党的信仰,坚守信仰,就是坚守我们的幸福;我们要把毕生心血献给党,献给党,就是献给人民群众,献给中国特色社会主义建设的神圣事业。人人做奉献,我们伟大的社会主义祖国就会更加繁荣昌盛,崛起于东方。

注:本文采用了孙华伟先生《火红的七月》部分内容

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn