学习贯彻情况
首页 > 专题活动 > 学习十九大 > 学习贯彻情况
新疆分院组织召开离退休职工学习十九大报告主题宣讲会
来源:新疆分院   时间: 2018-01-26    字体大小[]

按照中科院院党组要求和新疆分院分党组工作部署,122日,新疆分院离退办在分院机关四楼会议室,组织召开了新疆分院系统离退休干部学习党的十九大精神主题宣讲会,分院机关、研究所及六十余名离退休职工参加了会议。

院党组刘伟平副书记在全院离退休工作双先事迹报告会上,作过重要讲话。他指出:中科院党组对十九大精神宣讲工作高度重视,强调深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是我们当前和今后一段时期的首要政治任务,全院要认真组织好离退休干部工作队伍深入学习贯彻十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,组织开展集中宣讲活动是推动十九大精神贯彻落实的重大举措。

宣讲会上,新疆分院原党组书记江朝洋、机关退休干部蒋克定,新疆生地所原副所长热合木都拉阿迪拉、退休干部费汀,新疆理化所原副所长谢建国、退休干部邢春林,新疆天文台退休干部吕敬尧、张高谦八位发言同志,畅谈了自己学习十九大报告的收获和心得体会,并对十九大报告中提出的一系列新理念、新思想、新战略谈了自己的理解、体会和认识。通过对新、旧党章的比对学习,深刻感受到党在制度建设、理论建设方面的不断发展和不断完善,从而提高了党的执政能力和执政水平,更加坚定了中国共产党的领导核心地位。坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

通过主题宣讲,大家谈感受、说感悟,相互传递获得感,激励彼此继续发挥正能量,多渠道、多层次广泛宣传党的十九大精神,做习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传员,做优良家风的传承者,做践行社会主义核心价值观的示范者,做党纪国法的坚定维护者,为和谐科学大院做出贡献。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn