共抗疫情
首页 > 专题活动 > 疫情防控 > 共抗疫情
中科院老年文联朗诵艺术团举办第二期“抗疫情、迎未来”云端朗诵会
来源:   时间: 2020-05-27    字体大小[]

  2020524日上午9点,中科院老年文联朗诵艺术团举办第二期“抗疫情、迎未来”云端朗诵会,老年文联主席岳爱国、院文创协会余德浩、京剧协会、海淀区有关领导及老年朗诵团23位同志参加了活动,朗诵会由团长郭辉生、副团长宋毅同志主持。

  

  岳爱国主席首先感谢老年朗诵艺术团团委会成员,经过认真策划、筹备、落实,最终将第二场云端朗诵会呈现出来。他还感谢老年朗诵艺术团的全体团员,大家认真准备、积极排练,即将为本场云端朗诵会做完美呈现。期待着大家的精彩表演。

  

  岳爱国同志强调,艺无止境。希望大家不断地学习,学书本知识,腹有诗书气自华,朗诵者需要知识的储备;学朗诵艺术的表演本领,台上一分钟,台下十年功,没有扎实的基本功是无法将完美呈现的。

  岳爱国同志要求,众人拾柴火焰高。朗诵艺术团的成功需要大家的共同努力,除了朗诵,大家在朗诵作品创作、演员舞台形象设计、配乐作品的日常收集、视频的制作(平时要通过微视频的方式向外展示我们的优秀作品)以及加强与外界的联系方面,还要多下功夫,使我们老年朗诵艺术团健康发展。他最后,祝本次云端朗诵会圆满成功!

  本次云端朗诵会分上下两部分,汇集了《水调歌头---赞抗疫英雄》(余德浩)、《南山颂》(刘淑琴)、《致敬勇士》(周孟杰)、《天使的眼晴》(郭曰方)、《救救灵魂》(王妍丁)、《我愿》(岳爱国)、《抗疫英雄的赞歌》(余德浩)、《迊接春天》(郭曰方)、《春日在2020年》(刘黎琼)、《若我归来》(左远庆、医生周元平修改)、《决胜一场沒有硝烟的战争》(赵扬)、《我想等你換上春装》(林双川)、《点赞武汉》(岳爱国)、《青春中國》(欧震)、《为中国速度点赞》(林平)、《中国精神》(李季华改编)等16首诗,其中宋毅、李季华、和新丽、王从布、徐耘、彭丽玲等分别朗诵了郭曰方、岳爱国、余德浩等撰写的优秀作品,讴歌了作者们对疫情英雄勇士们无私的奉献精神。郭辉生团长还演唱了赞白衣天使的《最美》歌曲,为朗诵活跃气氛增添了色彩。最后郭辉生、李季华、王从布、付利、赵连生、刘淑琴等共同朗诵的《中国精神》将本次活动推向了高潮,本次活动取得了圆满成功,达到了预期效果!

 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn