武汉加油
首页 > 专题活动 > 疫情防控 > 武汉加油
逆行的微光----记大连化物所退休职工王萍老师
来源:大连化物所离退办   时间: 2020-04-08    字体大小[]

  

  2020年春天的一场全民抗“疫”战争,注定将载入史册。新冠病毒肺炎突然来袭,医护人员奔赴“战场”救治患者的同时,疫情的发展也牵动着全国人民的心,无数普通人行动了起来,为阻挡疫情蔓延贡献力量。

  王萍老师是大连化物所退休职工,也是大连化物所为老服务志愿者协会的志愿者。她居住的小区没有物业,1000多户居民只从一个门口进出,人流量大,防控压力也大。当她听说社区人手严重不足后,第一时间主动报名参加小区的封闭管理工作,义无反顾地加入到“逆行者”的行列。

  从227日大年初五开始,王萍顾不上严峻的形势和传染的风险,坚守在小区的门口,负责给进入小区人员测量体温、检查证件、登记出入信息……一周三班,一班三个小时,她不辞风雨,不惧付出,和社区工作人员及其他志愿者一起,舍小家保大家,以实际行动为居民们筑牢疫情防控的安全线。

  当被问到为什么在这个特殊时期挺身而出,王萍的回答非常朴实,“这是我应该做的,疫情当前,有一点热就发一点光”。王萍一再表示,她愿尽己所能,只要需要随叫随到。她不求回报,也不图扬名,彰显了志愿者的奉献本色。

  众志成城,汇聚起普通人的战“疫”力量,驱散疫情的阴霾,我们必将迎来春暖花开。微光成炬,善举暖心,向王萍老师致敬!向千千万万志愿者致敬!(文/孙凤鸣)

   

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn