战斗堡垒
首页 > 专题活动 > 疫情防控 > 战斗堡垒
院机关离退休干部中关村第二党支部通过信息化方式召开支部大会
来源:院机关离退休干部中关村第二党支部 过生如 杨磊   时间: 2020-03-31    字体大小[]

  在疫情防控工作形势下,局党委组织离退休干部党支部采用多种方式召开第一季度支部会议。为落实局党委要求,院机关离退休干部中关村第二党支部于330日使用微信群召开了网络支部大会。党员们首先对何岩同志加入党支部表示热烈欢迎。党支部书记过生如同志总结了第一季度支部在抗击疫情方面所做的工作。参会同志谈了抗击疫情的感想和体会,并对今年支部工作进行了讨论。

  一、踊跃发言,抒发真挚感情

  党员们对此次全国人民在党中央的坚强领导下,众志成城抗击疫情深有感触,普遍认为充分体现了党的领导和社会主义制度优越性。

  过生如首先说到:这次抗击疫情我相信大家的感悟很多,从疫情爆发之初的重灾区到世界最安全的地方,中国果断的采取措施,进行精准救治,奉献大爱,体现了中国速度,世界上任何一个国家都应该钦佩。只有在共产党的领导下才能做到,只有社会主义才能救中国。所以我们更加的热爱党,热爱祖国,热爱社会主义。

  离休干部刘乃泉说:中国抗击疫情的成功,说明了社会主义制度的优越性。

  彭玉水:我们在关键问题上体现了社会制度和党的领导作用;共产党员和党组织发挥了巨大作用;公有制医院发挥了巨大作用;医院和医护人员值得钦佩和赞赏。

  吴保祖表示:向战斗在疫情第一线的同志们致敬!

  周凭栏自豪地说到:这次疫情充分展现了中国共产党、中国人民解放军、中国广大医护人员、中国广大科技工作者,积极响应党中央号召,招之即来,来之能战,战之能胜,其中所展示和体现的革命精神和坚强意志,感动全世界!相比之下,一些欧美国家却陷入困境!

  杨建国深有感触地表示:院里每日电话询问情况,体现组织关怀,很贴心。

  蒋协助总结时提到:过书记在群里每天发5条以上抗击疫情正能量链接,值得表扬。在捐款过程中,局党委鼓励网络捐款,支部陈钟和郑高本同志专门让其孩子用微信发给我,让我很感动,值得表扬。

  作为支部在职联系人,杨磊也有感而发:我坚信在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,在抗疫一线的医护工作者和全国人民的共同努力,一定能够打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。这也充分说明中国人民是不可战胜的。我们用实际行动驳斥了反击了某些国家及政客对我们的抹黑及污蔑。

  二、饱含深情,赞美党和人民

  王庭大同志谈了抗击疫情五个方面的深切体会:一是抗击疫情离不开党中央坚强的领导,总书记亲自指挥、亲自部署。二是人民是打赢疫情防控阻击战的坚强力量,英雄的中国人民,特别是立头功的白衣战士、以钟南山为代表的科研人员。三是优越的社会主义制度,以人民为中心、集中精力办大事等等。四是 “90后”已成长为党和人民可信任的年轻一代,赴湖北的白衣战士中就有2.190后的青年(总数4.2万人)。五是对世界命运共同体认识更深刻,我国在世界上威望更高了。

  三、围绕工作,积极建言献策

  大家还对支部结合实际做好局党委今年部署的工作发表了意见建议,如:特殊时期局党委如何具体落实工作,希望结合实际进一步讨论研究;学习要多联系实际,建议在疫情结束后,支部可安排"大疫过后谈感悟"专题讨论会;考虑疫情影响,应做好网络支部会的长期计划等。按局党委要求,根据部分党员提出的意见建议,在职联系人杨磊同志将积极推进使用“科技云会”软件召开支部会。

  为开好这次网络支部会,支部班子在会前作了充分准备,支委三人事先进行了调试,过生如同志认真撰写了发言稿,支部微信群中的14人全部参加了此次网络会议。对没有手机、无法参会的老党员,支部一班人在会后将通过电话通报会议情况。

  供稿:院机关离退休干部中关村第二党支部过生如 杨磊

   

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有     京ICP备05002857号-1     京公网安备110402500047号
网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn