战斗堡垒
首页 > 专题活动 > 疫情防控 > 战斗堡垒
遗传发育所为离退休老同志发放抗“疫”用品
来源:遗传发育所离退办   时间: 2020-04-01    字体大小[]

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国人民都积极投入到抗疫阻击战中。遗传发育所党政领导对疫情防护高度重视。尤其对离退休老同志的健康和防疫事宜极为关注。要求各职能部门迅速行动,周密制定防控措施,成立遗传发育所应对新冠肺炎防疫领导小组,制定《遗传发育所应对新冠肺炎疫情防控和应急响应工作机制》。在所领导的关心下,离退休工作部利用两天的时间积极为300多位离退休老同志发放了防护用品。

  此次防疫用品发放具体工作量较大,需要筹集防控物资,如口罩、酒精湿巾和瓶装消毒喷雾剂等。然后进行分装成袋,最后分片区通知发放。离退休工作部在人员少、老同志居住分散的情况下尽力把各项工作做实做细。在片区行政组长、党支部和志愿者协助下共设置5个爱心发放点,采取分时分片流动接力式有序发放,确保每一位老同志都能快捷安全使用上抗“疫”用品。

  在流动发放站我们不但发给老同志们防疫物资还向他们宣传防疫知识和使用方法,提醒他们尽量不要出门,外出购物时要做好自我防护,与人交谈尽量保持一米以上距离,回到家中要及时洗手消毒等等。大家对此次防疫用品发放感慨万分,连连感谢组织的关怀,称赞患难见真情。有的老同志委托子女发来微信感谢所党委和所领导对老同志的关心和爱护。广大离退休干部还纷纷表示要为防控疫情再做贡献,坚信在习近平同志为核心的党中央坚强领导下一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有     京ICP备05002857号-1     京公网安备110402500047号
网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn