战斗堡垒
首页 > 专题活动 > 疫情防控 > 战斗堡垒
高能所离退休总支召开线上总支工作会议暨主题党日学习活动
来源:高能所离退休总支 陈进   时间: 2020-04-07    字体大小[]
 

  331日,高能所离退休党总支组织召开总支工作会议暨主题党日学习活动,鉴于目前疫情特殊时期,会议和学习通过工作微信群在线进行,由总支书记贾艳平主持,全体总支委员及2名兼任离退休支部联系人的离退办工作人员(列席)参加。

  为达到学习效果,会前总支将习总书记在疫情防控中的一系列重要讲话内容等学习材料发在群中供参会人员提前自学。会上,贾艳平带领与会人员在线上重温了习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的两次重要讲话精神,并传达了中科院、高能所党委2020年党建工作要点,以及中科院离退休干部工作局2020年工作要点的文件内容。

  总支副书记陈进通报了近两个月来离退休总支按照院所党委统一部署在疫情防控方面开展的各项工作,主要包括:总支(支部)应对疫情防控建立值守机制及落实情况;支部坚持党员健康信息日报告和每周情况汇总;离退休党员为抗击新冠肺炎疫情踊跃捐款情况;老党员发挥表率作用积极参与社区的疫情防控志愿工作;以及部分老同志发挥个人专长撰诗作画歌颂战疫英雄宣传正能量,等等。随后,陈进就总支结合所党委、院局党建工作要点拟制的2020年度工作计划逐项进行了梳理和解读,并征求与会人员意见建议。此外,会上还介绍了党费下拨情况,并集体讨论了抗击疫情专项费用的使用方案。

  会议最后,贾艳平布置了总支下一阶段工作。并强调,目前全国处于疫情防控的特殊时期,希望离退休各支部加强对各类文件精神的宣传,结合实际发挥支部战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,提醒党员在做好科学防疫的同时要遵守相关制度、关心关注群众,发挥表率作用,保证离退休党建各项工作的稳步推进。

  与会党员一致认为此次会议和主题党日学习活动准备充分、效果良好,对疫情防控形势有了进一步的认识,更加坚定了打赢疫情防控阻击战的信念。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有     京ICP备05002857号-1     京公网安备110402500047号
网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn