战斗堡垒
首页 > 专题活动 > 疫情防控 > 战斗堡垒
“科技云会”让党支部活动更有新意——院机关离退休干部二里沟西院党支部开展“线上”活动
来源:房晖   时间: 2020-04-14    字体大小[]

  按照局党委的要求,日前,院机关离退休干部二里沟西院党支部通过“科技云会”APP召开了“线上”组织生活会。会议由党支部书记丁鹏高主持,马燕、夏增誉、郭建军、李晓光、薄秀芝、肖砚菊和在职联系人房晖参加会议。

  会上,大家踊跃发言,结合疫情防控畅谈自己的感想和体会。一致认为,自岁末年初新冠肺炎疫情在武汉爆发至今,党中央高度重视疫情防控工作,习近平总书记多次召开会议、听取汇报、做出重要指示批示,亲自指挥、亲自部署疫情防控阻击战,充分体现了习近平总书记情系人民、关注人民健康、执政为民的执政理念。这次疫情中国向全世界证明了自己的实力,大国情怀以及责任担当,震撼了全世界。作为一名中国人,有一种发自内心的安全感与幸福感。当前,疫情总体得到有效控制,这也使大家更加体会到党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势!坚信有党的领导,有全国人民万众一心,齐心合力,我们一定能够战胜疫情,取得抗击疫情的全面胜利。

  同时,大家也表示,在这场看不到敌人的“战争”中,除了全力冲锋在抗""一线的医护人员和保障服务人员,全国人民都在以不同方式,积极参与抗""斗争。作为退休人员,每天收看新闻,关心疫情的发展变化,不信谣、不传谣,不随意评论或转发未经证实的信息,遵守政府关于疫情防控的规定要求,管好自己,做一些力所能及的事情,照顾好家人,不给国家添乱,宅在家里就是做贡献。

  支部书记丁鹏高同志对疫情防控期间的支部工作做了总结。他说,新冠肺炎疫情发生以来,支部成员积极响应党中央号召,心系抗""一线。在带头做好个人健康防护的同时,都在以实际行动支持疫情防控工作,为打赢抗击新冠疫情阻击战尽一份力。一是为进一步做好疫情防控工作,响应局党委号召和落实离退休局要求,支部成员每天主动报告健康状况;二是每天在微信群内转发局党办推送的有关疫情防控的正能量信息,对老同志抗""特殊时期的宅家防护、学习给予及时指导。三是根据局党委关于组织党员自愿捐款的工作部署,支部成员踊跃参与,真诚奉献爱心。他还谈到,在抗""期间,局党委认真贯彻落实党中央的决策部署,落实院党组的相关要求,围绕中心工作、服务抗疫大局,主动履职尽责,关心服务老同志,做了大量工作让大家倍感亲切和温暖。下一步,要继续在局党委的领导下,认真贯彻落实党中央和部党组各项决策部署,切实做好特殊时期支部工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,助力疫情防控工作,为党旗增光添彩。

  支部委员马燕同志向大家汇报了老同志自愿捐款的汇总情况;在职联系人房晖同志向老同志汇报了疫情防控期间宣教活动处的主要工作。

  本次支部组织生活会,首次采取“线上”视频方式召开。支部成员接到通知后也都积极响应,认真的做了发言准备,活动圆满成功,达到了预期的目的。特殊时期、特殊形式的支部活动,传递了支部声音,起到了桥梁和纽带作用,让老同志感受到了组织的温暖,党支部活动更有新意,宅家生活也变得更充实而富有意义。

  会后,支部书记丁鹏高与在职联系人房晖就会议形式和效果作进一步沟通。认为这种形式相比于实际见面的活动,有利于出行不便时老同志参加组织学习。我们应该总结经验,不断普及网络使用技巧,提高大家的操作能力,争取以后用这种形式开展更多更好更生动的组织活动。

  (撰稿:支部联系人 房晖) 

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有     京ICP备05002857号-1     京公网安备110402500047号
网站标识码bm48000009
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn