战斗堡垒
首页 > 专题活动 > 疫情防控 > 战斗堡垒
听党指挥克时艰,齐心抗疫人有情——院机关离退休干部第十党支部召开视频会
来源:尚瑜   时间: 2020-04-23    字体大小[]

  院机关离退休干部第十党支部按照局党委要求,于411日,利用科技云会APP平台召开了第一季度支部会议,并通过微信群开展了抗击疫情交流讨论活动。支委会精心准备了此次活动,支部各成员踊跃参加。支部会议由支部书记丁继军主持,学习了习近平总书记在新冠肺炎疫情防控期间重要讲话精神,按照要求梳理了党支部自2019年以来的情况,进行了自查。之后大家还就个人如何做好家庭防护、如何开展室内健身,在此期间做了哪些有意义的事情,是否参加邻里社区街道的防疫工作等方面进行了讨论。

  听党指挥克时艰

  新冠肺炎防控期间,第十党支部按照局党委要求,通过微信群及时向支部党员传达中央精神和疫情防控情况。疫情防控是一场考验,也是一场锤炼。通过加强学习习近平总书记在新冠肺炎疫情防控期间重要讲话精神,支部党员深刻领悟党的全面领导的极端重要性,领会中国特色社会主义制度的优越性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强战胜病毒、攻克时艰的信心。同时,大家积极参加捐款活动,为抗击疫情奉献出一份自己的力量。

  居家防疫保平安

  支部党员积极响应党中央号召,做好居家防疫工作。支部书记丁继军的爱人每周要去医院做三次透析,她在照顾爱人的同时,还要特别注意消毒和防护,在家学做饭,坚持健身,利用投屏在家里进行各种娱乐活动,防止大脑痴呆。支部副书记傅红在家进行家庭隔离防护期间,实时关注疫情进展情况,了解理解组织的安排,配合组织做好防护工作。支部委员吕红军认为老年人是易感人群,居家不出门就是不给家庭和国家添乱,买不到口罩就自己做口罩,还教朋友做。支部党员蔡淑珍,在疫情期间少出门、勤洗手,出门时戴口罩,回来用酒精消毒。支部党员魏金生认为疫情仍在防控关键阶段,做好自身防护是每一个人必须落实的事情,尽量不出门,待在家里,出门戴口罩,积极配合检查,不聚会,不串门,少去人多的地方。支部党员贾国玉春节前去海南探亲返京后按照北京市的规定和所住小区的要求,居家隔离14天,解除隔离后按照疫情防控要求,宅在家,少出门,通过电视了解国内国际形势。

  讲科学、不信谣、传递正能量

  支部书记、副书记、支委以及党员同志们经常在微信群转发国家和中央有关新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,并经常分享科普和科学防控方法的相关文章。每位同志都表示要坚决做到讲科学、不信谣、不传谣,并按照要求每天汇报个人身体状况。支部党员也充分展现了老党员的模范先锋作用,积极参加到防疫抗疫社会活动中,传递了正能量。支部委员吕红军担任小区单元楼长,协助居委会做好防疫等工作,还把消毒片分给买不到消毒液的邻居。支部党员蔡淑珍把大瓶酒精和一些口罩分装给急需却买不到的邻居。

  同志们纷纷表示,在国家和世界遭受重大疫情当前,我们更要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,一切听党指挥。大家防疫期间都严格遵守国家的相关规定,不但很好地保护自己和家人,还力所能及地关心和帮助他人,做了许多社会工作,在关键时刻发挥了共产党员的模范作用。同时,大家还表示,疫情防控任务还非常艰巨,仍要继续努力,遵守国家和党组织的各项规定,做好自身防护工作,强健体魄,增强信心,传递正能量,彻底打赢抗击疫情阻击战。

  

  作者:尚瑜

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn