战斗堡垒
首页 > 专题活动 > 疫情防控 > 战斗堡垒
化学所离退休党支部开展“诵读科学经典,弘扬科学精神”主题活动
来源:化学所   时间: 2020-05-25    字体大小[]

  为进一步传承和弘扬老科学家爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的精神,化学所离退休党支部于410日起开展了为期一个月的“诵读科学经典,弘扬科学精神”主题活动。

  本次活动由于处于新冠疫情防控时期,为减少人员聚集,离退休党支部创新活动方式,依托微信公众号平台,采取线上组织、个人自学的方式进行。一个月的时间里,离退休党支部精心挑选了《科学研究的精神》《漫谈科学精神》《科学研究应当崇尚的五点精神》和《我有一个希望》等20余篇经典文章供党员学习。

  在这个特殊时期,主题活动从“线下”转移到了“线上”,虽然改变了学习形式,但学习的初心和目的没有改变。通过诵读科学经典,党员们深深体会到:在不同时期,各个领域的科学家在祖国最需要的时候,到祖国最需要的地方,默默耕耘,潜心钻研,奉献着青春和热血。他们的事迹无不感动和激励着每一个人,正是他们以亲身行动阐释了新时代科学家精神的核心内涵。通过学习,党员们纷纷表示,作为科学院的一分子、一名老党员,要“不忘初心、牢记使命”,充分发挥党员先锋模范作用,弘扬新时代中国科学院精神,发扬科学严谨、求真务实的优良传统,做好“传、帮、带”和科普宣传工作,继续为推动院所建设和发展贡献力量。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn