优秀典型
首页 > 专题活动 > 优秀典型
发挥余热 勇挑重担--记2018年度科技局党组系统优秀党务工作者林治银同志
来源:   时间: 2019-12-05    字体大小[]

  林治银同志自20144月至20194月,一直担任我所一二九街退休党支部书记。他担任支部书记期间,一直怀揣“不忘初心、牢记使命”的理想信念,并把它作为做好支部工作的动力,使他所在的支部先后荣获“化物所优秀党支部”和“大连市科技局优秀党组织”的光荣称号;他工作踏实肯干,处处以身作则,得到了支部党员的拥护和认可,先后被评为“化物所优秀党务工作者”和“大连市科技局优秀党务工作者”。

  林治银一直认为共产党员是执政党的一员,不论你年龄多大,不论是在职还是退休,都必须以党员标准严格要求自己,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,坚信党的领导,坚决拥护以习近平为核心的党中央的领导。虽然是退休党员组成的党的基层组织,但他一直组织全体党员坚持三会一课制度,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟形势,做到思想永存,思想常新。

  习近平在十九大报告中提出在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为深入开展“不忘初心、牢记使命”活动,林治银组织支部党员举行了一次“重温入党誓词,不忘初心,牢记党员使命,砥砺前行”活动。通过活动,党员们表达了忠于党的决心,牢记自己党员身份和职责使命,始终不忘入党初心,坚定理想信念。

  为深入开展主题教育活动,林治银组织支委讨论,还组织党员们参观了关向应纪念馆,馆中的实物、照片、录像等,向大家展示了一位革命家短暂光荣的一生,大家决心要牢记烈士的革命精神,以此激励为同一个理想而不懈奋斗。

  通过组织这两次主题活动和深入开展“两学一做”教育活动,使全体党员意识到共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这一伟大共识使党员们紧密团结凝聚在一起,为共同理想而奋斗!这些为党工作多年的退休党员,经历改革开放四十年,是改革开放的见证者、受益者,他们深知要用习近平中国特色社会主义思想武装头脑,思想上行动上与党中央保持高度一致,为实现两个百年的奋斗目标,尽到每个退休党员应尽的责任。

  林治银担任一二九街退休党支部书记期间,能够及时地传达带领支部党员学习党中央关于“两学一做”的精神,认真贯彻落实中科院党组及所党委关于深刻学习十九大报告和习近平中国特色社会主义思想的通知要求。2018年初,他在生病期间还能以《悟透十九大精神重在十个深刻领会》为题,和党员一起学习十九大报告,深刻领会十九大精神。同时向党员传达新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通过传达学习《条例》,提醒党员同志要把坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,把拥护党的领导摆在首位,使党员同志认识到《条例》是党中央向全党划出新的纪律底线。林治银要求党员在日常生活中不说、不做不利于党和国家的话和事,严格按照《条例》规范党员的言行。

  林治银由于身体原因不再担任支部工作了,他在担任支部书记期间,使一二九街支部政治学习的氛围更浓,成为退休支部中的一面旗帜,得到退休党员的赞许和一致拥护。(文/一二九街退休党支部)

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn