走访慰问
首页 > 专题活动 > 走访慰问
沈阳生态所卢洪瑞、谢云华两位老同志被授予中国科学院“光荣在院70年”纪念章
来源:沈阳生态所   时间: 2019-11-01    字体大小[]

  建院70周年纪念日前夕,中国科学院向建院之日起就在我院工作的老同志们颁发了“光荣在院70年”纪念章。生态所卢洪瑞、谢云华两位离休老同志获此殊荣。

  沈阳分院分党组副书记,纪检组组长郭秀银、生态所所长朱教君同志、党委书记金昌杰同志登门慰问,亲手为两位老同志戴上纪念章,感谢他们长期以来为中科院、生态所的无私奉献。两位老同志非常激动,感谢领导们的关怀,祝福年轻一代科学家们再立新功,祝福科学院的明天更美好。

  (两位老同志简介)

  卢洪瑞,女,高级实验师,192510月生人,现年95岁。19497月参加革命工作,194910月在东北科学研究所工作,19622月在林土所工作。198612月离休。主要从事木材材性研究工作,侧重于木材解剖技术,运用木材构造知识解释木材的生长规律及材性的变异。主持有“用扫描电镜观察研究木材典型分子和纹孔微结构”等项目。

  谢云华,男,实验师,19298月生人,现年91岁。194811月在长春应用化学研究所参加革命工作,19551月在林土所工作。19899月离休。主要从事微生物菌种分离纯化等工作,侧重于设备运用及微生物发酵技术操作。共同完成有辽宁省林业厅“香菇菌种选育和高产栽培技术的研究”项目,获辽宁省林业厅科技进步一等奖。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn