走访慰问
首页 > 专题活动 > 走访慰问
中科科仪开展“发放纪念章·国庆送温暖”走访慰问活动
来源:中科科仪   时间: 2019-11-05    字体大小[]

  在新中国成立70周年、中国科仪院建院70周年前夕,公司党委书记张永明、副书记李昕及领导班子成员分别走访慰问了老干部、老党员和困难职工,为他们送去节日的关怀和问候。

  公司党委高度重视,精心组织、统筹协调,先后看望了六位离休老同志,将中共中央、国务院、中央军委为他们颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章送到手里。每到一处,与老同志促膝交谈,畅谈新中国成立70年来的光辉历程,并致以崇高的敬意和节日的问候。

  

  

  

  陈建奎老同志在中国科学院工作了70年,在职期间一直兢兢业业、勤勤恳恳、脚踏实地的做好本职工作。公司党委副书记李昕探望并郑重送上了“光荣在院70年” 纪念章。陈建奎老人虽身患阿尔茨海默症,多年被病魔折磨,在接过纪念章的那一刻老泪纵横,连声感谢院领导、院党委,一直口中念叨着“组织没有忘记他,组织没有忘记他们这些曾经在科技战线上工作过的普通知识分子!”,我们随同的晚辈也为之动容。

  

  

  在走访慰问特困、重病退休职工过程中,公司领导仔细询问他们的身体状况和生活情况,送去党的关怀和组织的温暖,并送上慰问品和慰问金。

  通过走访慰问,带去党组织在庆祝新中国成立70周年、中科院建院70周年之际的深切关怀。衷心地感谢他们在科学院发展中做出的贡献,也祝愿他们健康长寿,幸福安康。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn