人物风采
首页 > 长者风采 > 人物风采
坚 持 体 育 锻 炼 结 硕 果——记上海技物所退休职工何今强
来源:上海技物所   时间: 2009-06-17    字体大小[]

 

四年前,何今强的右脚不幸骨折,经过近一年治疗,虽逐步恢复;但已造成局部伤残,不得不拐着走路。从这时起,他下决心坚持体育锻炼,先后参加了闸北区老年长跑队和“自行车骑游队”。特别是参与了自行车骑游活动后,收到的成效非常大。在长达三年多时间里,他和骑游队员们一起,以顽强的意志和毅力,用那小小的自行车轮,“滚”遍了祖国的大江南北,饱览了大好河山。他所到过的地方:北起黑龙江“漠河”;南到海南岛“三亚”、“五指山”;西到“西安”、“延安”、“华山”、“黄帝陵”;中部到过“武当山”、“神农架”;西南到过云南、贵州等地。据估算,安全行程达数万公里。

坚持不懈的体育锻炼,果然使何今强的身体状况发生了奇迹般的变化。目前,他的右脚功能全部恢复,走路已经跟正常人一样;不仅如此,他原有的颈椎病也有了大幅度好转。外观看上去,不过五十岁的样子,比上班时还精神。

由于出色的成绩,何今强连续三年被评为闸北区“自行车骑游队”先进个人,他所在的“大宁分队”也被评为先进集体。

目前,何今强精神抖擞,正整装待发。他决心再接再厉,再创辉煌,沿着“和谐、健康、快乐骑游”的道路走下去。

 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn